четверг, 31 декабря 2015 г.

Путин избрал многочисленную группу судей и глав судов


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизирован указ от 23 апреля 2015 года № 208 "О избрании судей федеральных судов". Сейчас этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 20-страничного указа:
" Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) помощником председателя Волгоградского облсуда Сундукова Сергея Олеговича;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Майминского райсуд Прокопенко-Елину Оксану Петровну
в Республике Коми
помощником председателя Воркутинского городского суда Пластинина Игоря Владимировича
в Республике Марий Эл
главой Волжского городского суда Костина Андрея Николаевича
помощником председателя Йошкар-Олинского городского суда Небогатикова Андрея Васильевича
в Республике Саха (Якутия)
главой Мегино-Кангаласского райсуд Тарбахова Константина Иннокентьевича
в Республике Татарстан
помощником председателя Вахитовского райсуд г.Казани Малкову Яну Валерьевну
в Удмуртской Республике
главой Первомайского райсуд г.Ижевска Померанцева Ивана Никитовича
помощником председателя Первомайского райсуд г.Ижевска Рябова Андрея Николаевича
в Чеченской Республике
помощником председателя Ленинского райсуд г.Сурового Писаренко Сергея Александровича
в Алтайском крае
главой Славгородского городского суда Косых Сергея Ивановича
в Забайкальском крае
главой Могойтуйского райсуд Цыцыкову Дынсыму Валерьевну
в Красноярском крае
главой Тасеевского райсуд Гурочкину Ирину Романовну
главой Усть-Енисейского райсуд Гуськову Любовь Яковлевну
в Пермском крае
главой Ленинского райсуд г.Перми Самылова Юрия Васильевича
главой Мотовилихинского райсуд г.Перми Журавлеву Татьяну Алексеевну
помощником председателя Губахинского городского суда Троцко Дмитрия Николаевича
помощником председателя Дзержинского райсуд г.Перми Юрченко Ирину Викторовну
в Приморском крае
главой Ханкайского райсуд Охапкина Виктора Викторовича
в Архангельской области
главой Соломбальского райсуд г.Архангельска Кожевникову Наталью Борисовну
в Брянской области
главой Комаричского райсуд Цуканова Дмитрия Александровича
в Воронежской области
главой Новоусманского райсуд Андреещева Леонида Алексеевича
в Иркутской области
главой Качугского райсуд Бутырину Нину Николаевну
главой Чунского райсуд Клинова Андрея Николаевича
помощником предс


Почитайте кроме того нужную статью по теме юрист в суд. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 29 декабря 2015 г.


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства пакет проектов законодательного акта, которыми устанавливается право на компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в тех случаях, в случае если дело не было возбуждено либо было остановлено, информирует правительственная пресс-служба.
Документы созданы Минюстом Российской Федерации с целью реализации распоряжения Конституционного Суда от ноября 2014 года. КС подчернул, что в системе действующего юридического регулирования не разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. Помимо этого, согласно точки зрения суда, не может быть отказано в оплате компенсации пострадавшему от правонарушения в тех случаях, когда производство по уголовному делу остановлено в связи с истечением периода. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Проектами законов предусматривается занести изменения в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период", Кодекс административного судопроизводства и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Например, уточняется режим и условия подачи пострадавшими либо лицами, которым деянием, воспрещённым уголовным законом, причинен физический, моральный либо имущественный вред, обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в случаях отказа в возбуждении дела либо его завершении в связи с истечением давностных периодов.
Помимо этого, дополнен перечень условий, принимаемых в расчет при определении толкового периода досудебного производства, в случае принятия решения об отклонении требований в возбуждении дела или его завершения по основанию, установленному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14101 установило правила осуществления Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса мониторинга оказания государственными органами всех уровней поддержки субъектам небольшого и среднего бизнеса (потом – субъекты МСП).

Так, под мониторингом предполагается систематическое наблюдение за оказанием федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальными органами власти поддержки субъектам МСП и компаниям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, и за оказанием этими компаниями поддержки субъектам МСП. Таковой мониторинг Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса будет проводить при помощи сбора, систематизации и экспресс анализа информации об оказании поддержки субъектам МСП и компаниям, и информации о итогах применения приобретённой поддержки.

Целью осуществления мониторинга установлено обеспечение результативности оказания поддержки субъектам МСП и компаниям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП. В числе задач мониторинга вычленены:

  • определение качества оказания поддержки субъектам МСП и компаниям, и результативности применения субъектами МСП и компаниями приобретённой поддержки;
  • оценка результативности оказания поддержки субъектам МСП и компаниям;
  • приготовление предложений о развитии мер поддержки субъектов Российской Федерации и компаний с целью увеличения ее результативности, исключения дублирования мер, корректировки показателей результативности.
Компания будет проводить мониторинг на базе информации, полученной от федеральных органов исполнительной власти, наделенных обособленными полномочиями по вопросам продвижения МСП, и от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, полномочных на сотрудничество с компанией в области продвижения МСП.
Помимо этого, утверждена форма отчётности о итогах мониторинга. Таковой отчётность будет включаться в ежегодный отчётность компании, направляемый Главе государства РФ, в государственную думу, Совет Федерации и Российское правительство.
Как подчёркивается в правительственной справке к документу, принятое решение разрешит обобщить, систематизировать и проанализировать данные о итогах оказания мер поддержки субъектам МСП и приготовить предложения по их развитию.

суббота, 26 декабря 2015 г.


Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему юрист онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.


Американская компания Apple и шведский изготовитель телекоммуникационного оборудования Ericsson уладили патентный спор в внесудебном режиме. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Так организации уладили расследования в Соединенных Штатах Америки, Англии, Германии и Нидерландах.
Согласно данным издания, стороны подписали подобающее патентное соглашение, период деяния которого образовывает семь лет. Эта договоренность касается методик мобильной связи 2G, 3G и 4G/LTE.
Денежные условия соглашения не раскрываются. Но в Ericsson выделили, что с учетом позитивного разрешения спора с Apple организация ждёт роста общей выручки от прав интеллектуальной собственности за 2015 год с 9 млрд крон (в районе $1 млрд) до 13-14 млрд крон ($1,5-$1,6 млрд), передает Рейтерс.
Спор между Apple и Ericsson начался в январе 2015 года. Тогда "яблочная" компания подала в суд США иск, обвинив своего шведского соперника в нарушении ее патентов на технологии передачи данных в сети 4G/LTE. В ответ Ericsson подала против американской организации встречный иск, сообщив о нарушениях патентных прав на сотовые технологии, используемые в смартфонах iPhone и планшетах iPad.
Раньше Apple выиграла спор с организацией ContentGuard. Суд Техаса признал компанию невиновной в нарушении пяти патентов на антипиратское ПО (ПО), принадлежащих ContentGuard.

вторник, 22 декабря 2015 г.


В Липецкой области заведено дело на участника уголовного процесса, который на совещании по своему делу в матерной форме высказался в адрес судьи, отказавшей в удовлетворении поданной им апелляции, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
25-летний обитатель села Поддубровка Усманского района подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи).
По мнению следователей, 2 сентября этого года молодой человек, находясь в СИЗО, принял участие при помощи видеоконференцсвязи в судейском совещании Липецкого облсуда, пересматривавшего его апелляцию на продолжение периода содержания под стражей. Раньше он был приговорен по ст. 166 и ст. 158 УК РФ за кражу имущества организации "Агрохолдинг-АСТ" и угон транспорта.
Как подчёркивается в сообщение, после того, как судья решила отказать осужденному в удовлетворении апелляции, молодой человек начал выражаться в ее адрес неотёсанной матерной бранью, чем показал свое отсутствие уважения к судье.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В руководстве подготавливается пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на пени. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Министерство экономразвития предлагает дополнить список правонарушений в сфере экономической деятельности, по которым уголовное наказание «списывается» за счет оплаты компенсации и кратного возмещения понесенного вреда. Например, бизнесменам готовы «прощать» следующие правонарушения:
  • введение ложных сведений в межевой замысел, технический замысел, акт исследования, проект межевания земельного надела, обязательные работы, лишение права занимать конкретные должности (статья 170.2 УК РФ);
  • противоправное предпринимательство (статья 171 УК РФ);
  • противоправное получение займа (статья 176 УК РФ);
  • лимитирование конкуренции (статья 178 УК РФ);
  • злоупотребление при эмиссии ценных бумаг (статья 185 УК РФ);
  • нарушение режима учета прав на акции (статья 185.2 УК РФ);
  • воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг (статья 185.4 УК РФ);
  • незаконное применение инсайдерской информации (статья 185.6 УК РФ);
  • противоправный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга (статья 191 УК РФ);
  • приобретение, хранение, транспортировка, переработка с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины (статья 191.1 УК РФ);
  • нарушение правил сдачи стране драгоценных металлов и драгоценных камней (статья 192 УК РФ);
  • увиливание от оплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ);
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов(статья 200.1 УК РФ).
Одновременно с этим из-под деяния статьи 76.1 Российского УК предлагается исключить такие правонарушения, как манипуляция рынком (статья 185.3 УК РФ), преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ) и подставное банкротство (статья 197 УК РФ).
Разработчики указывают, что по ряду статей Российского УК число бизнесменов, наложенных санкции и меры ответственности, увеличилось за последние два года на 60-70 процентов. Вдобавок, согласно данным статистики лишь один из троих предпринимателей, подвергшихся уголовному следствию, так же, как и прежде реально продолжал бизнес активность.
Чтобы сократить давление на бизнесменов и разрешить возможность уйти от уголовного наказания большему количеству лиц, должностные лица предлагают понизить кратность пени, подлежащего оплате в бюджет с пяти до двух размеров причиненного вреда.
Помимо этого, правками увеличиваются по среднему уровню в полтора раза значения большого и очень большого размеров вреда по правонарушениям в сфере экономической деятельности, не имеющим особенный режим исчисления. Например, большим вредом от нарушения обязанностей налогового агента (статья 199.1 УК РФ) предполагается именовать сумму в 9 млн рублей, а очень большим – 15 млн рублей. А при разбирательстве дел за перевод валюты на счета нерезидентов по фальшивым документам (статья 193.1 УК РФ) под большим размером вреда предложено понимать сумму в 9 млн рублей, под очень большим – 45 млн рублей.
Должностные лица не сомневаются, что их правки, связанные с гуманизацией уголовного законодательства, обрадуют бизнесменов. И вправду, обстановка, когда возможностей завести на предпринимателей дело станет меньше, а давление на них со стороны МВД снизится, "на бумаге" выглядит хорошо. Сейчас основное, чтобы эта инициатива стала нормой права, и ее подхватили представители всех вертикалей власти.

ВС РФ озвучил свою позицию о начислении "налога на затраты"

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).


Читайте также полезную информацию по теме юрист юридическая. Это может быть весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо применяемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий есть в праве как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Сейчас Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин осуществил очередную пресс-конференцию с корреспондентами по результатам этого года. Мероприятие продлилось 3 часа 8 минут, за это время свои вопросы успели задать 32 представителя российских и зарубежных СМИ.

Так, часть вопросов касалась преодоления финансового кризиса в Российской Федерации. Например, президент подчернул, что русский экономика в общем миновала пик кризиса. Наряду с этим глава государства остановился на ключевых достижениях страны за весь год и озвучил приоритетные направления, по которым предполагается продолжать работу в скором времени (в их числе – импортозамещение, развитие механизмов управления экономикой, создание свыше заманчивых условий для ведения бизнеса и поддержки бизнесменов). Путин выделил, что Российское правительство рассчитывает выйти на экономический подьем 0,7% в 2016 году, на 1,9% – в 2017 году, на 2,4% – в 2018 году. "Мы не будем торопиться с пересчетами и с введением корректив в бюджет, в силу того, что это влечет за собой понижение объема субсидирования и социалки, и настоящего сектора, но руководство готовит сценарии на любой вариант продвижения событий", – подчеркнул он.

Помимо этого, глава государства объявил, что поддерживает политику Банка Российской Федерации и Руководства РФ по обеспечению экономической стабильности. Наряду с этим он думает, что нельзя понижать ставку Банка Российской Федерации административным методом ("нужно исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры").

Затронул президент и вопрос введения платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам. Так, он считает необходимым для большегрузов, которые должны платить за пробег, аннулировать автотранспортный налог. "Я весьма рассчитываю на то, что Руководство в самое ближайшее время – в начале года – это сделает", – заключил Путин, выделив, что обладателям таких средств передвижения нужно будет заплатить лишь за тахографы, а системы "Платон" и "ЭРА-ГЛОНАСС" должны даваться всем безвозмездно.

Что касается индексации пенсий в следующем году, то она запланирована на 4% по всем группам, включая военных пенсионеров. "Будем наблюдать, что будет совершаться в экономике. И мне бы весьма хотелось, чтобы мы по практической инфляции 2016 года хотя бы сумели решить этот вопрос. Не знаю, окажется это либо нет, мы же должны исходить из реалий и просто не можем уничтожить сам бюджет, в силу того, что в итоге всем будет хуже", – подчеркнул президент. Кроме того Глава государства Российской Федерации не изымает возможности увеличения пенсионного возраста, но думает, что этот вопрос нужно решать понемногу, чтобы не обрушить пенсионную систему через 10-15 лет. Он уточнил, что увеличение пенсионного возраста не коснется тех граждан, которые уже вышли на пенсию.

Владимиру Путину кроме то

среда, 16 декабря 2015 г.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Изменения в Градостроительном кодексе РФ

С 9 декабря 2015 года вступила ввиду новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Большая часть изменений согласовано с новыми притязаниями к утилизации и захоронению жёстких и коммунальных отходов.
Правки в Градостроительный кодекс Российской Федерации, начинающие действовать 9 декабря 2015 года, занесли два закона - закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О введении изменений в закон "Об отходах производства и потребления", обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ" и закон от 28.11.2015 N 339-ФЗ "О введении изменений в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ".
Первый из этих законов был поменян законом от 29.06.2015 N 203-ФЗ, исходя из этого ряд его положений начал применяться с 9 декабря 2015 года. Все эти правки касаются новых притязаний к утилизации и захоронению жёстких и коммунальных отходов.
Так, в пункте 23 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ сейчас установлено, что "программы многостороннего продвижения систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа - документы, устанавливающие списки мероприятий по проектированию, постройке, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, применяемых для обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения жёстких бытовых отходов" должны отвечать схемам и программам продвижения единой национальной (всероссийской) электросети на долговременный срок, главной схеме размещения объектов электроэнергетики, федеральной программой газификации, подобающими межрегиональными, местными программами газификации, схемам теплоснабжения, схемам водоснабжения и водоотведения, территориальным схемам в области заявления с отходами, в частности с жёсткими коммунальными отходами.
В статье 6 Градостроительного кодекса РФ установлены полномочия органов власти РФ в области градостроительной деятельности в части компании и осуществления государственной экспертизы проектной документации объектов, применяемых для обезвреживания и (либо) захоронения отходов I - V классов опасности. Наряду с этим, новой редакцией статьи 14 Градостроительного кодекса РФ регулировано, что в документы территориального планирования субъектов РФ подлежат включению "сведения об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении жёстких коммунальных отходов, находящиеся в территориальных схемах в области заявления с отходами, в частности с жёсткими коммунальными отходами", и сведения обо всех используемых для этих целей предметах.
Статьей 9 Градостроительного кодекса РФ установлено, что в схемы территориального планирования местного района кроме того подлежат включению информацию об обработке, утилизации, обезвреживании и размещении жёстких коммунальных отходов. Аналогичные притязания предъявляются новой редакцией статьи 23 Гра


Читайте еще хороший материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Расследование по ДТП на Кутузовском, где умерли 3 человека, продлено до марта

Продлен период расследования по громкому ДТП на Кутузовском проспекте, в котором умерли 3 человека, сказал представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сейчас период расследования по уголовному делу продлен до марта 2016 года, участнику выдвинуто обвинение в новой редакции соответственно ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). До завершения следствия обвиняемый будет заключаться под стражей», — произнёс он.
Во время дознания определено, что ночью 3 октября на Кутузовском проспекте случилось ДТП с участием трех иномарок. Шофер BMW без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомашинами Porsche и Range Rover. В итоге аварии умерли 3 человека. В отношении шофёра BMW, 22-летнего студента московского вуза было возбуждено дело. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в тюрьму.


Почитайте еще нужную информацию по вопросу классы юристов. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

ВС: Стребовать с клиента в качестве расходов оплаченную другим лицам неустойку запрещено


Сейчас, 8 декабря, экономическая комиссия Верховного суда РФ рассмотрела спор № А50-17401/2014, в рамках которого разрешался вопрос о том, возможно ли стребовать с клиента расходы в виде неустойки, которую подрядчик уплатил организациям-подрядчикам.
Спор начался с того, что общество "Сарко" заключило с местным учреждением "Управление капитального строительства" местный договор, по которому обязалось реконструировать детский сад в Пермском крае за 42,9 миллионов рублей. Для его выполнения "Сарко" закупал стройматериалы у поставщиков, которым был должен заплатить 6,3 миллионов рублей. неустойки за нарушение периодов уплаты. Согласно точки зрения подрядчика, случилось это только по виновности клиента, который сам преступил условия договора: "несвоевременно представил качественную проектно-сметную документацию", что послужило причиной к невозможности закончить стройку в период. "Сарко" отправился в суд требовать эту сумму с учреждения в качестве расходов, и все 3 инстанция эти притязания удовлетворили.
Но учреждение обратилось с претензией в ВС, где ссылалось на то, что стороной в контрактах на продажу стройматериалов не являлось, а невыполнение обязанностей – это просто риск деятельности в области предпринимательства. В конце концов эти аргументы экономколлегию ВС убедили: все акты нижестоящих инстанций она аннулировала и в притязаниях "Сарко" отказала.
Детали последуют.



Прочтите дополнительно хорошую информацию в области журнал юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Генпрокуратура РФ усмотрела показатели экстремизма в высказываниях экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сказано в сообщении контрольного учреждения.
Подобающие материалы были направлены в СК Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении дела.
В пресс-релизе подчёркивается, что предлогом для ревизии стала размещённая в интернете видеозапись пресс-конференции Ходорковского в швейцарском офисе общест­венного движения "Открытая Российская Федерация", "в процессе которой он публично призвал к смене власти в РФ методом революции".
"Из-за отсутствия в стране, по его одобрению, университета честных вы­боров и других механизмов абсолютно законной смены власти, Ходорковский призвал к осуществлению революции как исключительному и нужному методу замены власти, отметив, что им для этого уже предпринимаются конкретные меры", – сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.
В контрольном учреждении сочли деяния экс-главы ЮКОСа экстремистскими и "настойчиво попросили" осуществления ревизии по ст. 144 УПК РФ.
Раньше экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский на намерено созванной пресс-конференции засвидетельствовал, что не поедет в Российскую Федерацию, где СКР намерен предоставить ему 11 декабря обвинение по делу об убиении в 1998 году главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Поболтаем сейчас о ПБУ 13/2000 «Учёт государственной помощи», регламентирующем правила формирования в бухгалтерском учёте информации о получении и применении государственной помощи, предоставляемой коммерческим структурам (не считая банковских компаний), являющимся юрлицами по закону РФ, и признаваемой как повышение экономической выгоды определённой компании в итоге поступления активов (финансовых средств, другого имущества).
ПБУ это не большое, да и регулирует оно вопросы учёта операций, с которыми сталкиваются не все компании, а лишь те, кто эту самую государственную помощь получает. Как в любой момент, основное внимание будем отдавать обстановкам, в коих у компаний существует право выбора одного из вариантов учёта. Их в данном ПБУ мало, но рассмотреть их тем не менее стоит.
Начнём сначала, фактически, с момента получения государственной помощи. Пункт 7 разделения II ПБУ 13/2000 предлагает два варианта определения момента отражения в учёте получения государственной помощи – в момент его практического получения или в момент обоснования таковой возможности. У всякого из вариантов имеется свои плюсы и минусы. К примеру, при выборе отражения государственной помощи «по обстоятельству» не появляется такого определения, как недостача бюджетного субсидирования – какое количество получено средств, столько и получено. Задолженность имеется? Ну и хорошо. А мы её в балансе не продемонстрируем! Право имеем. А недостаток бюджетного субсидирования где-нибудь раздельно, вспомогательным порядком, отразим.
Но иная компания в этом случае может произнести: «А мы, наоборот, желаем продемонстрировать валюту баланса побольше. И непременно, чтобы было видно, что бюджет нам обязан». Тоже логично. Тем свыше, что задолженность по государственной помощи так как не просто так в учёте отражается, не на базе обещаний «как-нибудь оказать помощь», а на базе бюджетной росписи… Другими словами, как хотите, так и отражайте. Основное – отметить предпочтённый вариант в учётной политике, чтобы на базе её верно отчётность составлять. А на требование какого-нибудь стороннего пользователя, полагающего, что вы что-то там в балансе недоучли либо лишнее продемонстрировали, в любой момент при таких обстоятельствах можете ответить: «Мы поступили полностью, как предписано нашей учётной политикой согласно с положениями ПБУ 13/2000».
Итак, дату признания получения государственной помощи мы установили. Сейчас необходимо осознать, на каком балансовом счёте мы её будем принимать в расчет. На удивление, но тут тоже имеется варианты. В общем случае государственная помощь учитывается на балансовом счёте 86 «Целевое субсидирование». Но тут имеется небольшой нюанс. Допустим, компании даётся помощь в виде компенсации каких-то затрат, которые она понесла в вред себе. Расходы-то уже понесены и денежный итог установ


Кратко и ясно о нередко видящихся обстановках по уплате больничных
В зимне-весенний срок, в большинстве случаев, подчёркивается рост заболеваемости. А значит, приходится более часто рассчитывать работникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их уплаты в разных нестандартных обстановках.

Поработал и в этот же день заболел

По желанию заболевшего сотрудника, обратившегося в поликлинику после завершения рабочего дня, дата освобождения от работы в листке болезни может быть отмечена со следующего календарного дня (Режим, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Приказ N 624н)). Тогда все просто: пособие нужно уплатить с этого дня до дня завершения болезни Закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ)).
А вот как уплачивать сотруднику больничный, в случае если его открыли в день заявления к доктору? Законом это не определено. Вот что нам произнесли в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ

Пересекающиеся больничные

В случае если сотрудник принес два больничных по различным болезням и последний день болезни по первому больничному является первым днем болезни по второму больничному, то этот день необходимо уплатить по первому больничному. Так как за один и этот же срок пособие не в состоянии выплачиваться двукратно.
Что касается второго больничного, то, учитывая позицию ФСС, его необходимо уплатить со второго дня (другими словами с момента, следующего за днем, которым был закрыт первый больничный). Наряду с этим пособие по второму больничному со второго по четвертый день болезни (другими словами за первые 3 уплачиваемых дня) выплачивается за счет средств работодателя. За остальные дни - за счет средств ФСС (Закон N 255-ФЗ).
Таким же образом нужно функционировать, в случае если пересекаются несколько, а пару суток по больничным, выданным по различным болезням.

Частичное совпадение срока болезни сотрудника с сроком больничного по уходу за малышом

При таких обстоятельствах сотруднику нужно предпочесть, какой из двух больничных для него предпочтительнее, и отметить предпочтённый вариант в обращении. Свыше выгодным для сотрудника вариантом, наиболее вероятно, будет уплата больничного по болезни, поскольку размер пособия при таких обстоятельствах может оказаться больше. Так как пособие по уходу за нездоровым малышом на дому с 11-го дня оплачивается в сумме 50% среднего дохода вне зависимости от стажа сотрудника (Закон N 255-ФЗ). К тому же для уплаты больничного по болезни самого сотрудника, в различие от уплаты больничного по уходу за нездоровым малышом, не установлен лимит уплачиваемых суток (Закон N 255-ФЗ).

Отметка о нарушении режима в больничном

В случае если на больничном странице, который вам принесли, имеется отметка о нарушении режима (Режим, утв. Приказом N 624н), то это основание для понижения размера пособия по временной болезни до МРОТ <8> (Закон N 255-ФЗ), но лишь при отсутствии уважительных причин нарушения.
Определить, является ли причина нарушения больничного режима уважительной, и решить, снижать ли размер пособия, обязана создаваемая работодателем рабочая группа по общественному страхованию (Распоряжение Президиума ВАС от 14.02.2012 N 14379/11). Исходя из этого, в случае если сотрудник написал обращение прося не снижать ему пособие и засвидетельствовал уважительность причины нарушения режима, рационально избрать приказом начальника такую рабочую группу (Положение, утв. Распоряжением Руководства от 12.02.94 N 101; Типовое положение, утв. ФСС 15.07.94 N 556а).
И в случае если рабочая группа примет решение о оплате пособия в полном размере, то начальнику необходимо издать приказ об этом (Закон N 255-ФЗ).
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СОТРУДНИКА
В случае если сотрудник заболел в отпуске за свой счет, в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за малышом, то больничный ему положен лишь по завершении этих отпусков, если он еще не выздоровел (Режим, утв. Приказом N 624н). Исходя из этого сотрудник обязан предупредить доктора о том, что он находится в таком отпуске. Иначе сотруднику нужно будет идти к доктору за дубликатом больничного.

Заболевший сотрудник признан калекой

В случае если временная болезнь сотрудника завершилась установлением ему инвалидности, это никак не воздействует на размер пособия, выплачиваемого ему по больничному (Закон N 255-ФЗ). Помимо этого, срок болезни по нему не засчитывается в 4- либо пятимесячный лимит, уплачиваемый калеке по болезни. Эти ограничения необходимо использовать лишь по листкам болезни, выданным уже вслед за утверждением сотруднику инвалидности. Исходя из этого, в случае если сотруднику в итоге заболевания была определена группа инвалидности, таковой больничный оплачивается как в большинстве случаев - за все дни болезни (Закон N 255-ФЗ).

Сотрудник заболел до начала работы

С сотрудником заключен трудовой контракт, а он заболел до дня, когда должен был приступить к работе. При таких обстоятельствах больничный ему нужно уплатить начиная с момента, когда он должен был выйти на работу, и до дня завершения болезни соответственно листку временной болезни. В случае если же работодатель в таковой ситуации отменил трудовой контракт, то пособие нужно уплатить до дня аннулирования трудового договора (ст. 61 ТК РФ; Закон N 255-ФЗ).
Примечание. Упомянутые в статье решения суда возможно отыскать: разделение "практика судов" системы КонсультантПлюс
Размер пособия определяется, как и прочим сотрудникам, с учетом стажа на дату, предшествующую дате начала болезни (Закон N 255-ФЗ).

Больничный на протяжении простоя

Тут вероятны две ситуации.
Обстановка 1. Сотрудник заболел после начала простоя. За дни болезни, приходящиеся на срок простоя, пособие сотруднику не выплачивается (Закон N 255-ФЗ; ст. 157 ТК РФ).
Но в срок болезни работодатель должен уплатить сотруднику простой (ст. 157 ТК РФ; Закон N 255-ФЗ; Определение КС от 17.01.2012 N 8-О-О ):
  • <в случае если> простой появился по причинам, не зависящим от сотрудника и работодателя, то в сумме 2/3 зарплаты (тарифной ставки);
  • <в случае если> простой появился по виновности работодател

среда, 9 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил режим налог учёта передаваемого в дар имущества

При дарении имущества у передающей стороны появляется обязанность по исчислению НДС. К такому выводу пришло денежное учреждение в своем письме (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618). Все дело в том, что передача товара даже на бесплатной базе признается реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), а значит, со стоимости имущества должен быть исчислен НДС. Наряду с этим одариваемый, даже при получении счета-фактуры от дарителя, не в состоянии принять НДС к вычету и произвести регистрацию счет-фактуру в книге приобретений – министерство уже упоминало об этом раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 03-07-11/197).

Что же касается налога на прибыль, то цена дара и затраты по его передаче не в состоянии быть отнесены к расходам дарителя (п. 16 ст. 270 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает это тем, что при бесплатной передаче имущества у передающей стороны не появляется доходов, принимаемых в расчет при формировании налоговой базы по налогу на прибыль компаний.
А одариваемому такое имущество нужно будет учесть в доходах. Наряду с этим оно принимается к учету по рыночной цене. И данные о таковой цене плательщику налогов нужно будет подтвердить самостоятельно: документарно либо методом осуществления независимой оценки (п. 8 ст. 250 НК РФ).
Цена дара признается внереализационным доходом на дату получения по акту приема-передачи либо другому документу, удостоверяющему передачу (подп. 2.1 п. 4 ст. 271 НК РФ).
Но кое-какие плательщики налогов высвобождены от учета «подарков» во внереализационных доходах. К ним относятся, к примеру, государственные (местные) образовательные учреждения, имеющие разрешение на право ведения образовательной деятельности, в случае если имущество было передано им на ведение уставной деятельности (подп. 22 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Не облагается налогом на прибыль и имущество, полученное согласно соглашению пожертвования (подп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ). Исключительное условие – дар должен быть использован согласно с его целевым избранием, если оно установлено жертвователем.
Стоит кроме того принимать в расчет одну ответственную вещь – кто кому передает имущество в качестве пожертвования. Так как согласно с ГК Российской Федерации пожертвование может выполняться лишь в адрес:
  • граждан;
  • лечебных и воспитательных учреждений;
  • учреждений социальной защиты и других подобных учреждений;
  • фондов;
  • музеев и других учреждений культуры;
  • публичных и религиозных компаний согласно с законом;
  • других некоммерческих компаний;
  • РФ, ее субъектов и городов (ст.

    Читайте еще полезную статью в сфере юридическая консультация по телефону. Это может быть будет интересно.
Федслужба запустила на своем сайте сервис, благодаря которому россияне могут сказать о несоответствии данных, указанных в личном кабинете больного на интернет сайте того либо другого местного фонда ОМС, объему реально полученной им медицинской помощи.

Заполнить форму для заявления в Росздравнадзор возможно в разделении "Обратная связь/заявления по вопросам ОМС" (http://www.roszdravnadzor.ru/feedback/foms). Наряду с этим податель заявления обязан представить разрешение на обработку своих персональных данных.
Кое-какие поля формы создатель заявления может оставить порожними (к примеру, поля для указания номера телефона и адреса электронной почты), в то время как 12 полей необходимо заполнить непременно. Например, нужно отметить свои имя и фамилию, номер и дату выдачи страхового полиса, привести название медицинской компании, в которой появилась (практически либо на базе фальшивых данных) медицинская услуга, обрисовать проблему и др. К сообщению возможно кроме того прикрепить файл, удостоверяющий указанные в заявлении условия (к примеру, отсканированную копию чека об оказании платной медицинской услуги, благодаря которой вероятно определить количество оказанной медицинской помощи).
Обитатели столицы могут сказать о аналогичных обстоятельствах кроме того на портале "Наш Город" (https://gorod.mos.ru/), в "электронную приемную" на портале Главы горадминистрации и Московской мэрии (https://www.mos.ru/advisor/reception/individual) либо на московском портале госуслуг (www.pgu.mos.ru). Департамент здравоохранения Москвы заверил на своем сайте о том, что всякий случай несоответствия записей в информационной системе с реально полученными медицинскими услугами будет шепетильно расследован.
Напомним, оказанные больному услуги должны быть воспроизведены в информационной системе ФОМС того либо другого региона (ст. 91, ст. 94 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"). Проконтролировать данные об оказываемых услугах относительно себя возможно на интернет сайте своего местного фонда ОМС, предпочтя его из продемонстрированного на портале ФФОМС РФ перечня (http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/about/territorial).
Росздравнадзор указывает, что случаи приписывания гражданам практически не полученных ими услуг (к примеру, физиопроцедуры, диспансеризация, прививки) со стороны медицинских компаний в последние месяцы участились. Согласно данным председателя Комиссии ОП РФ по защите здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуарда Гаврилова, промежь приписываемых услуг солидную часть составляют мероприятия по диспансерному исследованию. "Это даёт сделать вывод о том, что диспансеризация производится официально, для получения медицинским учреждением денежных средств и для отчетности главврачей, которым спускают сверху замысел", – полагает он.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Верховный суд РФ в связи с изменениями в ГК РФ тёк толкование по порядку определения процентов, подлежащих оплате за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания или задержки уплаты. Эти пояснения приводятся в выпущенном незадолго до 144-страничном, третьем за текущий год обзоре практики судов.
В обзоре, утвержденном Президиумом ВС 25 ноября, анализируется практика всех коллегий суда ВС (о материалах, продемонстрированных комиссиями по экономическим спорам и по гражданским делам, смотрите на "Право.ru" соответственно тут и тут), и разбираются распоряжения контроля суда по разным группам дел (см. тут) и даются пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов.
В последней подборке продемонстрированы толкования по 22 проблемным аспектам практики разрешения споров. Например, ВС отвечает на вопрос, как именно определяется размер процентов за пользование чужими финансовыми средствами соответственно статье 395 ГК Российской Федерации в редакции закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ".
Как напоминает ВС, ФЗ от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ", вступившим ввиду с 1 июня 2015 г., была поменяна редакция ст. 395 ГК Российской Федерации.
Соответственно п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации в новой редакции размер процентов определяется существующими в месте жительства заимодавца либо, в случае если заимодавцем является юрлицо, в месте его нахождения, обнародованными Банком Российской Федерации и бывшими в подобающие сроки средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила используются, в случае если другой размер процентов не установлен законом либо контрактом.
По общему правилу расчет процентов согласно с новой редакцией ст. 395 ГК Российской Федерации производится на базе сведений по вкладам физических лиц, выпущенных Банком Российской Федерации на его сайте в интернете.
В новой редакции ст. 395 ГК Российской Федерации определено, что размер процентов определяется ставками, бывшими в подобающие сроки времени, а не на день представления иска либо день вынесения решения, каким образом это было определено в предыдущей редакции данной нормы. Ввиду этого за всякий срок задержки расчет выполняется исходя из средней ставки (ставок) банковского процента в этом сроке, а вдруг ставка за подобающий срок не выпущена – исходя из самой поздней из обнародованных ставок.
Расчет процентов выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе, в котором находится место жительства (место нахождения) заимодавца. В случае если заимодавцем является лицо, место жительства (нахождения) которого находится вне границ РФ, расчет выполняется по ставке, сложившейся в федерал


Федеральная налоговая служба установила алгоритм деяний плательщика налогов при представлении им разъяснений в территориальный налорг в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
В письме от 6 ноября 2015 года № ЕД-4-15/19395@ Федеральная налоговая служба детально разъяснила плательщикам налогов режим и последовательность их деяний при направлении в органы ФНС разъяснений. Такие разъяснения всякий плательщик налогов ввиду статьи 88 НК РФ обязан продемонстрировать в налорг на протяжении 5 суток с даты получения им притязания разъяснений в связи с обнаружением в декларации по налогам противоречий либо несоответствий между сведениями об операциях.
По версии налоговой службы схематичный верный режим деяний плательщика налогов в таковой ситуации выглядит так:
  1. После получения от органа ФНС притязания о представлении разъяснений тут же отправить в адрес налоговой службы квитанцию о приеме притязания в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. Для этого НК РФ установлен период в 6 суток с момента отправки притязания. В случае если ФНС не получит такую квитанцию от плательщика налогов на протяжении 10 суток, она в праве блокировать операции по его банковскому счету. Это следует из норм пункта 3 статьи 76 НК РФ.
  2. В отношении всякой операции ФНС может отметить лишь один из 4 кодов оплошности. Исходя из этого плательщик налогов обязан узнать, конкретно какую оплошность он допустил. А затем сверить правильность заполнения декларации по налогам. Сверить записи из нее с данными из счетов-фактур, уточнить корректность заполнения всех реквизитов: даты, номера, суммы, правильность расчета НДС исходя из налоговой ставки и стоимости приобретений (продаж). При распределении суммы НДС из одного счета-фактуры к вычету по частям пару раз, нужно еще раз сверить общую сумму налога, принятую к вычету, с учетом прошлых налоговых сроков и данных из самого первичного документа.
  3. При обнаружении оплошности в продемонстрированной декларации по налогу на добавленную стоимость, которая ведет к занижению суммы налога к оплате, плательщик налогов должен продемонстрировать уточненную декларацию с корректными сведениями. В случае если же оплошность в декларации не воздействует на сумму налога, то довольно продемонстрировать в орган ФНС разъяснения с указанием верных данных.
  4. Разъяснение плательщик налогов может написать в свободной форме на бумажном носителе либо послать его по электронным каналам связи по ТКС, в случае если у него имеется такая техвозможность.
  5. В случае если после ревизии декларации плательщик налогов убедился в том, что она заполнена корректна и не нашёл несоответствия учетным данным, согласно с сообщённым сотрудниками налоговой администрации кодом оплош

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.



Основное


Минюст отправил в Генеральную прокуратуру материалы плановой ревизии правозащитного центра "Мемориал", информирует ("Мемориал" воздвигнут к Генеральной прокуратуре") "Коммерсантъ". Должностные лица изучили публикации на интернет сайте компании, в коих критикуются деяния Российской Федерации против Украины и приговор суда участникам "болотного дела", и сочли, что так члены НКО "подрывали базы строя установленного Конституцией РФ, взывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране". "Мемориал" формирует отрицательное публичное мнение "по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и деяниями указанных университетов власти, итогами подготовительного расследования и состоявшимися судейскими приговорами суда по громким уголовным делам", – произнесено в отчётности. На вопрос "Ъ", означает ли это, что каждая критика госвласти подрывает базы строя установленного Конституцией, в Минюсте отвечать не стали. СПЧ уже приступил к независимой экспертизе документа. Издание указывает, что министерство отправило материалы в прокурорскую службу, не ждя опровержений "Мемориала", на приготовление коих НКО отводится 14 дней. правовой руководитель НКО Кирилл Коротеев подмечает, что возражать при таких условиях уже не имеет значения, а принять абсолютно законное решение на базе такого акта прокурорской службе не удастся. "Такого состава правонарушения, как подрыв строя, в Уголовном кодексе нет", а "критика власти – это реализация конституционных прав", – говорит член СПЧ Илья Шаблинский. Судья Конституционного суда в отставке Анатолий Кононов думает, что использование Минюстом "испытанной формы борьбы с антисоветчиной" преследует цели прерывания деятельности нежелательных НКО.
Водители-дальнобойщики осуществили всероссийскую митинг против новых дорожных сборов. "Коммерсантъ" пишет ("Шофёры притормозили цены на проезд"), что тысячи большегрузов по всей стране бастовали, кое-где даже намеренно создавали многокилометровые пробки; в ряде регионов влияниям пришлось притянуть милицию и ОМОН. С 15 ноября грузоперевозчики должны будут платить за проезд по дорогам федерального значения исходя из километража. Для этого необходимо согласовать маршрут и уплатить его заблаговременно или определить в автомашину следящий прибор, привязанный к счету. Шофёры недовольны как высокими тарифами, так и характерными чертами работы системы – за всякое отклонение от маршрута нужно будет платить штраф, что лимитирует их в передвижении. Власти уже пошли навстречу рынку: незадолго до акции Медведев распорядился некоторое время потребить заниженные в два раза тарифы: до 1 марта 2016 года – 1,53 рублей. за километр пути, до 31 декабря 2018 года – 3,06 рублей., после 2018 года – 3,73 рублей. за километр. Решением же Минтранса пени за неоплату проезда – 450 000 рублей. для юрлиц и 5000 рублей. для шофёров – будут использовать по всей стране лишь с мая.

Суды

"РБК daily" пишет ("Игорь Сечин в долларах не платит"), что ЗАО "Нордстар Тауэр" подало в арб суд Москвы два иска к ОАО "Нефтяная организация "Роснефть". Сумма требований по первому иску образовывает 552,4 миллионов рублей., по второму – 68,3 миллионов рублей. В тексте второго обращения уточняется, что "Нордстар Тауэр" требует задолженность "по уплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за стоянку согласно соглашению аренды нежилых помещений за три последних месяца 2015 года". Нефтяная организация ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, арендует в бизнес-центре с мая 2010 года практически половину всех площадей. Ставка – в районе $550 за 1 кв. м в год, еще приблизительно $100 за "квадрат" в год – плата за эксплуатацию. Иски связаны с жаждой арендатора пересмотреть условия договора после инфляции рубля, информируют источники.
Банки подали уже в районе 2 тыс. исков в суд о признании банкротами граждан, говорит ("Банки против заказчиков") "РБК daily". Действительно, из 15 наибольших банков по объему всех выданных кредитов банкротить своих частных заказчиков начали лишь четыре. Больше всего обращений – в районе 200 – на банкротство своих заемщиков подал Сбербанк. По 65 из них суды уже приняли дела к разбирательству, вдобавок по двум искам уже приняты решения: арб суды Красноярского края и Хакасии признали должников Сберегательного банка банкротами. В отношении обоих (Александр Клименков из Красноярска задолжал 309 миллионов рублей., а Наталья Бороздина из Абакана – свыше 218 миллионов рублей.) суды 2 ноября включили операцию реорганизации. Рядовым заемщикам не следует волноваться: банки преследуют больших должников и тех, кто давал личное поручительство по корпоративным займам, подмечает издание.
"Ведомости" пишут ("Вред от генерального директора"), что управляющая организация "Нефтетранссервис" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы к экс-гендиректору Александру Тертычному о взимании расходов на 204 миллионов рублей. Суть иска в материалах суда не раскрыта. Податель иска кроме того требовал суд об обеспечительных мерах в отношении организации Тертычного Miswaki Holding – она владеет 10 % в NTS Holding Plc, у которых в собствености 100 % "Нефтетранссервиса". Оператор предлагал воспретить совершать сделки с пакетом NTS Holding и с акциями Miswaki Holding, но получил отказ.

Нормотворчество

Парламентарии от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов требуют Владимира Владимировича Путина на время воспретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом, пишут "Известия". Согласно точки зрения депутатов, полеты в данные государства могут быть страшны, потому, что "указанные страны входят в зону воздействия боевиков ИГИЛ". Они напоминают, что за частичный год в Турции случилось семь террористических актов, а в тунисском Сусе в июне было произведено наступление на два прибрежных отеля. Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место, после Египта, зимой, указывают специалисты. А парламентарий Роман Худяков из ЛДПР обратился к главе МИД Сергею Лаврову с предложением сделать открытую систему прогнозирования потенциальной опасности для туристов, направляющихся в те либо другие страны. Это гарантирует россиян своевременной информацией о том, какие опасности могут угрожать им в экспедиции, а министерству разрешит быстро включать для туроператоров ограничения на обслуживание каких-либо направлений, считает Худяков. Он предлагает установить набор параметров – от уровня медобслуживания и аварийности на локальном транспорте до показателя уличной преступности и активности террористических группировок – и на их основании разбить все зарубежные страны на четыре группы: благоприятные, удовлетворительные, имеющие умеренные риски и разумеется страшные. В последние операторам возможно воспретить реализовывать путевки, а для туров в страны, "имеющие умеренные риски", – продумать добавочные страховые обязанности.
"Известия" пишут, что в государственную думу в недалеком будущем будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, соответственно которому обладатели менее 3 % акций могут утратить возможность запрашивать документы о деятельности компании, и опротестовывать большие сделки эмитента. Как поведал глава комитета государственной думы по собственности Сергей Гаврилов, участились случаи, когда миноритарии "злоупотребляют правами – например, требуют отчётность о работе организации за пару лет, что образовывает килограммы документации". Представленные документы могут быть обнародованы, не смотря на то, что в них может заключаться коммерческая либо даже гостайна, "в случае если речь заходит о организациях с государственным участием, что практически возможно квалифицировать как шпионаж", – утверждает он. Помимо этого, небольшие держатели акций могут блокировать сделки по привлечению субсидирования организациями либо слиянию госкорпораций, додаёт Гаврилов. Участники рынка оценили эти нормативные инициативы ож

вторник, 10 ноября 2015 г.

Таганский суд Москвы во вторник взял под стражу живописца Петра Павленского, который поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Павленский является подозреваемым в рамках дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.


Читайте кроме того полезную заметку по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться полезно.

Главные новости дня: 27 октября 2015 года


27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие серьёзные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике


Читайте также полезную информацию на тему резюме юриста. Это возможно будет полезно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Многофункциональный миграционный центр г. Москвы запустил пробное тестирование по истории и русскому языку для зарубежных граждан. Об этом сообщается на сайте центра.

Напомним, такое тестирование должны проходить зарубежные граждане при заявлении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу или патента на работу в российской компании либо у ИП. От потребности проходить тестирование по русскому языку, истории Российской Федерации и базам законодательства РФ освобождаются чужестранцы, предоставившие оригинал: документа государственного примера об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданного образовательным учреждением на территории страны, входившего в Советский Союз, до 1 сентября 1991 года, или документа об образовании и (либо) о квалификации, выданного лицам, удачно прошедшим государственную итоговую аттестацию в России с 1 сентября 1991 года. Прочим мигрантам нужно пробежать в образовательной компании особое тестирование и получить сертификат о обладании русским языком, познании истории Российской Федерации и баз законодательства РФ (ст. 15.1 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Сейчас чужестранцы, страждущие получить патент на работу в Москве, могут заблаговременно готовиться к написания тестирования по русскому языку, истории Российской Федерации и базам законодательства РФ и в онлайновом режиме проконтролировать свои познания посредством разделения сайта Миграционного центра "Пробное тестирование для мигрантов". Пробное тестирование складывается из 20 вопросов, подобных тем, на которые экзаменуемые должны будут ответить при протекании настоящего тестирования при подаче пакетов бумаг для выдачи патента на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы. На исполнение заданий отводится 40 минут.

Наряду с этим сформирована краткая инструкция по протеканию тестирования. К примеру, имеется возможность возвратиться к любому вопросу при жажде проконтролировать либо поменять свой ответ на него. Наряду с этим пробный тест возможно проходить любое количество раз. Но его протекание не отменяет потребности сдачи настоящего экзамена.

пятница, 6 ноября 2015 г.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Сбербанк банкротит АКС-Холдинг и трех его карельских "дочек"

Сбербанк Российской Федерации подал в арб суды обращения о признании банкротом ООО «АКС-Холдинг» и трех его подконтрольных организаций, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Банк отправил в арб суд МО иск о банкротстве самого холдинга, а арб суд республики Карелия произвёл регистрацию в четверг обращения о банкротстве ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», ОАО «Карельский мясокомбинат» и ОАО «Корм» (Петрозаводская птицефабрика).
Кроме того в холдинг входят : ЗАО «Агротехсервис-инвест» (дистрибьютор ТНК-BP по продаже дорожных битумов), АКС-масла и АКС-авто.
Холдинг был основан в 1992 году.


Читайте также интересный материал по теме юрист по телефону. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


юрлицо, в случае получения подобающего запроса налоговой службы, должно представить на ревизию бумажные документы в прошитом виде. Как совершить это верно, разъяснил Министр финаннсов Российской Федерации.
Минфин Российской Федерации в письме от 29.10.2015 N 03-02-РЗ/62336 "О представлении в налорги сшивов истребуемых документов на бумажном носителе" напомнило плательщикам налогов, что бумажные документы в налоговую нужно предоставлять только в сшитом виде. Наряду с этим, к сшивам предъявляются конкретные притязания, которые нужно соблюдать.
Как следует из притязаний статьи 93 НК РФ, в случае если налорги при осуществлении ревизии требуют представить документы на бумажном носителе, то их нужно представить в виде копий, заверенных проверяемым лицом. Должностные лица детализируют, что ксерокопией документа считается экземпляр документа, который вполне воспроизводит данные с подлинника. Заверенной является та ксерокопия документа, на которой присутствуют реквизиты, снабжающие ее правовую значимость. То есть: подписи, печати и другие качества, разрешающие копии выступать в качестве документа, удостоверяющего деловую деятельность либо события личного характера, согласно с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013 "Система стандартов по данным, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст. Поэтому такие ксерокопии документов нужно представить по притязанию налоговой службы.
Наряду с этим, бумажные ксерокопии документов непременно должны быть сшиты согласно с рекомендациями, которые приводит Министр финаннсов. Например, нужно сформировать сшив из 150 страниц, и не свыше, которые должны быть пронумерованы с указанием арабских цифр, начиная с единицы, на всяком странице. Страницы, входящие в сшив необходимо прошивать на 2-4 прокола прочной нитью. Концы нити нужно вывести на оборотную сторону последнего страницы и связать. На это место, с обратной стороны последнего страницы в сшиве размещается особая бумажная бирка. К оформлению этой бирки Министр финаннсов кроме того тёк обособленные советы.
Размеры бирки должны быть в районе 40-60 мм на 40-50 мм, наряду с этим она обязана вполне закрывать место сшива, оставляя за своими границами не свыше 2-2,5 сантиметров концов прошивных нитей. На бирке должно быть отмечено количество пронумерованных страниц в сшиве, как арабскими цифрами, так и словами, заверенное подписью полномочного лица. С указанием должности лица и даты, когда документы были сшиты. Кроме того бирка заверяется печатью компании, поставленной так, чтобы оттиск частично был на самой бирке с удостоверительной подписью, а частично был на самом странице.
При формировании таких сшивов,


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Предприниматель, подкинувший наркотики сыну главы УФНС для карьеры своей супруги, получил 12 лет


В Петербурге вынесен вердикт предпринимателю, который в интересах супруги пробовал скомпрометировать начальника управления Федеральной налоговой службы в срок разбирательства вопроса о ее переназначении, информирует пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице.
Генеральный директор ООО "Юниленд" Александр Степанов признан виноватым в по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 228 УК РФ (противоправный оборот наркотических средств и психотропных веществ).
Определено, что Степанов, его соучастник Олег Стрельцов и другие лица приобрели большие партии метамфетаминовой и амфетаминовой смесей. В сентябре 2013 года подельники Степанова и Стрельцова по их указанию подбросили наркотики в транспорт "УАЗ Патриот", пребывающий на остановке в Колпинском районе и принадлежащий сыну начальника УФНС по Санкт-Петербургу Валентины Корязиной.
Потом Стрельцов, соответственно отведенной ему роли, гарантировал поступление в правоохранительные органы информации о нахождении психотропных веществ в автомашине родственника чиновницы. Вся эта схема, как было подчеркнуто в заявлении, была придумана, чтобы опорочить деловую репутацию главы УФНС "в связи с разбирательством вопроса о продолжении периода нахождения ее в должности".
Суд избрал Александру Степанову наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Стрельцов, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве, раньше был осуждён к трем годам тюрьмы .
Согласно данным "Интерфакса", Степанов является мужем экс-главы инспекции федеральной налоговой службы по Красногвардейскому району, которая, как писали СМИ, претендовала на пост главы УФНС Санкт-Петербурга и уволилась сразу после возбуждения дела. Корязина, чей сын оказался замешан в этом деле, командует управлением с сентября 2009 года.



Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Суд заключил под арест в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы

Таганский суд Москвы в пятницу заключил под арест в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, фигурантку дела о распространении экстремистской литературы, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд поставил удовлетворить ходатайство расследования и выбрал меру пресечения в отношении Шариной в виде ареста в домашних условиях», — постановил судья.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах руководитель Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности».
Офпред СК РФ Владимир Маркин сказал, что в процессе обысков была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Дознаватели приготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры прерывания в виде ареста в домашних условиях.

четверг, 29 октября 2015 г.

Суд отложил до пятницы совещание по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Защита на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, просила отложить совещание до пятницы, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

«Сейчас совещания фактически не было, в силу того, что у защиты господина Урлашова какие-то неприятности — не могли они находиться. Совещание отложено до завтра. Завтра в том же самом режиме», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что завтра суд продолжит исследование аудио- и материалов по делу.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Суд собирался еще 23 октября окончить изучение аудио- и видеозаписей, чтобы перейти к вызову свидетелей, но исследование подтверждений по делу продолжилось на этой неделе.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что суду предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.


Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере арбитражные суды. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Столичные автолюбители могут запросить копию распоряжения о нарушении через портал "Автокод"

На портале для автолюбителей "Автокод" появился электронный сервис, благодаря которому шофёры могут запросить копию распоряжения о нарушении, вынесенного Столичной административной дорожной инспекцией (МАДИ). Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Напомним, раньше получить дубликат распоряжения о нарушении автолюбители имели возможность лишь при личном заявлении в инспекцию. Сейчас же , если нарушитель не получил копию распоряжения почтовой службой, утратил этот документ либо не сумел его получить, поскольку не живёт по месту регистрации, он сумеет отправить запрос на получение копии распоряжения через портал "Автокод". После обработки такого запроса копия будет направлена по адресу лица, наложенного санкции и меры ответственности, который был указан инспектором в документе.

Наряду с этим, в случае если запрос на получение копии распоряжения направляет не сам автовладелец, наложенный санкции и меры ответственности, а его доверенное лицо, то к заявке нужно приложить документы, удостоверяющие право на отстаивание правых (к примеру, доверенность на имя юриста). Кроме того должны быть отмечены номер запрашиваемого распоряжения, причина запроса и личные данные подателя заявления.

Напоминается, что через разделение "Заявления" на портале "Автокод" московские шофёры могут по электронным каналам связи сообщить в МАДИ о погашении административного штрафа за неправильную остановку и остановку либо оспорить взимание, которое полагают безосновательным. Кроме того у них имеется возможность проконтролировать статус разбирательства своей претензии в онлайновом режиме.

Согласно данным департамента, в общем сервисами портала для автолюбителей "Автокод" с момента его запуска (весной 2014 года) москвичи попользовались уже свыше 6 млн раз. Самыми популярными у пользователей являются услуги по ревизии присутствия пеней и нарушений (свыше 3 млн заявлений), ревизии истории транспорта (свыше 2,7 млн запросов). Кроме того на портале "Автокод" столичные шофёры могут записаться по электронным каналам связи в регистрирующие и экзаменационные подразделения Государственной автоинспекции и на прием к управлению МАДИ.


Изучите дополнительно полезную заметку на тему юридический. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года


До 26 октября необходимо отчитаться в ФСС за 9 месяцев этого года по электронным каналам связи и до 20 октября – продемонстрировать расчет на бумаге. Статья говорит, какие изменения случились в форме 4-ФСС, и как сейчас необходимо ее верно заполнять.

Изменения в заполнении формы 4-ФСС

В притязаниях по заполнению формы 4-ФСС случились изменения, не обращая внимания на то, что общий вид отчётности не изменился. Напомним, отчётность утвержден Приказом ФСС РФ №59 от 26.02.2015 года. Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в Закон 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний тех регионов, вступивших в июле 2015 года в опытный проект ФСС , и работодателей, у коих имеется работники – граждане Киргизии. И абсолютно для всех компаний и бизнесменов необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на новое заполнение таблицы 7 и представление добавочных отчётностей по травматизму.
При заполнении отчётности за 9 месяцев, нельзя забывать о раньше включённых нововведениях, которые касаются:
  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнение таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.

Титульный лист 4-ФСС

Перед тем, как перейти прямо к нововведениям, необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на один нюанс, коснувшийся титульного страницы формы 4-ФСС. В информации о численности работников появлялась одна загвоздка: не было до конца ясно, включать ли в это число дам, которые находятся в декрете. Пояснения ФСС в виде Приказа № 304 от 20.07.2015 года развеяли все сомнения – в общую численность входят все застрахованные работники, в частности дамы в декретном отпуске.
Кроме того имеется еще один момент, который коснулся отчётностей, предоставляемых в бумажном виде. В случае если компания аннулировала применение круглой печати (сейчас это право, а не обязанность), то ставить ее на расчет не необходимо.

Новые участники опытного проекта

Суть опытного проекта пребывает в том, что все пособия сотрудник получает не от работодателя, которому позже нужно возмещать их из Фонда, а напрямую из ФСС. С 1 июля перечень регионов-участников выглядит следующим образом:
Республики:
  • Карачаево-Черкесская;
  • Крым;
  • Татарстан
Области:

суббота, 24 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Суд засвидетельствовал отказ МФК "Норильский никель" в иске к агенту на 85 миллионов рублей

арб суд Восточно-Сибирского округа (Иркутск) сохранил силу решение нижестоящего суда, отклонившего иск ООО «Мини-футбольный клуб «Норильский никель» с притязанием аннулировать контракт с футбольным агентом Ильей Зайцевым и стребовать с него оплаченное по этому контракту поощрение в сумме практически 86 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель иска требовал обьявить нелегетимным агентский контракт с Зайцевым от 12 января 2011 года и 17 добавочных соглашений к нему, касающихся переходов в клуб нескольких игроков и тренеров. Согласно точки зрения «Норильского никеля», опротестовываемые контракты носили притворный характер, Зайцев обязанности по контрактам не выполнил, при их заключении были показатели злоупотребления правом со стороны бывшего генерального директора клуба Германа Хрусталева, который действовал в вред абсолютно законным интересам команды.
арб суд Красноярского края отказался удовлетворить исковые притязания. Суд определил, что исполнение агентом обязанностей по контрактам засвидетельствовано актами приема-сдачи исполненных работ, и свидетельствами некоторых игроков. Апелляционный суд не стал рассматривать претензию клуба, поскольку она была подана с нарушением периода на оспаривание.
Красноярский арбитраж 14 мая отклонил похожий иск «Норникеля» к Хрусталеву о взимании в районе 86 миллионов рублей расходов, которые, согласно точки зрения подателя иска, были причинены клубу неразумными и непорядочными деяниями Хрусталева согласно мнению и выполнению договора с агентом Зайцевым. По этому контракту мини-футбольный клуб уплатил Зайцеву 85,9 млн. рублей за переходы ряда игроков, наряду с этим, как следует из имеющихся в материалах дела разъяснений обособленных спортсменов, при оформлении трудовых взаимоотношений они с Зайцевым самолично не взаимодействовали.
В рамках судебного слушания податель иска в сентябре 2014 года просил об официальном аресте имущества Хрусталева, например двух квартир и двух автомобилей, для обеспечения иска, но суд это ходатайство отклонил.


Читайте еще полезную информацию по теме опыт юриста. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Банк Российской Федерации сейчас отозвал лицензии немедленно у трех банков

Начиная от сегодня у двух столичных банков ЗАО КБ "Лада-Заём" (рег. № 2668) и ОАО Банк "Содружество" (рег. № 2923), и у всеволожского ООО "Леноблбанк" (рег. № 1003) отозваны лицензии на осуществление банковских операций.

Напомним, что указанные банковские компании являлись участниками программы страхования вкладов. Следовательно, его владельцы депозитов могут получить покрытие по страховке в 100%-ом размере. Но наряду с этим оплата по сумме вкладов в одном банке не в состоянии быть больше 1,4 миллионов рублей. (ст. 5, п. 2 ст. 11 закона о страховании вкладов).
Детальнее познакомиться с порядком получения страховой оплаты по вкладу при отзыве лицензии у банка, возможно в нашей инфографике.

Оскару Писториусу разрешили выйти из колонии по УДО


Департамент исправительных учреждений ЮАР в четверг, 15 октября, решил о досрочном освобождении из колонии паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного за непреднамеренное убиение своей подруги Ривы Стенкамп. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Как указывает BBC, так особая рабочая группа удовлетворила прошение Писториуса, заблаговременно проконсультировавшись с семьей Стенкамп.
Предвидится, что легкоатлет выйдет из колонии в следующий вторник, 20 октября. После освобождения Писториус будет находиться под домашним официальным арестом.
Оскар Писториус был осуждён к пяти годам тюрьмы в октябре 2014 года.
Раньше предвиделось, что в августе паралимпиец, отсидевший к тому времени в колонии десять месяцев, освободится по УДО. Соответственно закону ЮАР, лица, осужденные на пять лет и меньше, могут провести в заключении одну шестую периода, а оставшееся время находиться под исправительным наблюдением.
Но Минюст ЮАР аннулировало решение об освобождении спортсмена, потому, что оно было принято департаментом еще перед тем, как Писториус отбыл одну шестую часть периода (10 месяцев). "Решение об освобождении 21 августа было принято преждевременно 5 июня, когда вопрос об УДО осужденного еще не подлежал разбирательству", – сообщил тогда министр юстиции ЮАР Майкл Масута.
Суд ЮАР признал Оскара Писториуса виноватым в непредумышленном убиении своей девушки, модели Ривы Стенкамп, случившемся 14 февраля 2013 года. Тогда, по данным следствия, спортсмен пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась Стенкамп. Сам легкоатлет много раз заявлял, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений молодая женщина умерла на месте.
Прокурорская служба ЮАР до сих пор добивается того, чтобы статья обвинения была переквалифицирована с непреднамеренного на предумышленное лишение жизни, за которое надеется минимальный период в 15 лет.
Оскар Писториус шесть раз оказывался победителем Паралимпийских игр. Помимо этого, он стал первым в истории бегуном-ампутантом, принявшим участие в Олимпийских играх вместе с простыми спортсменами. Кроме того Писториус является серебряным призером мирового чемпионата по легкой атлетике 2011 года в эстафете 4×400.


Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд взял под стражу председателя правления "Мосметрохолдинга" Игоря Орлова

Тверской суд Москвы санкционировал арест генерального директора ОАО «Мосметрохолдинг» Игоря Орлова, обвиняемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на выстраивание станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который настаивал, что, оставаясь на воле, обвиняемый сумеет предупредить пока неустановленных подельников, стереть с лица земли улики либо иным образом помешать следствию. На причастность Орлова, со слов дознавателя, показывают свидетели и другие обвиняемые, том числе глава «Мосметрохолдинга» Александр Смирнов. По данным следствия, «от Орлова поступают предложения коррупционного характера, он намерен избежать привлечения к суду и меры прерывания».
Защита, со своей стороны, считает, что Смирнов себя, пробуя переложить виновности на Орлова. Юристы показывали на состояние организма своего подзащитного, перенесшего серьёзную заболевание, и требовали разместить его под арест в домашних условиях.
«Он по первому вызову явился в отдел по борьбе со взятками, не потребовалось никакого привода. Не было отказа от дачи свидетельств, все, что знали, мы поведали, что не знали — растолковывали по какой причине и где возможно добыть данные», — разъяснил защитник.
Так, суд выбрал меру пресечения всем обвиняемым. Суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Мера прерывания в виде ареста в домашних условиях выбрана кроме того экономисту Светлане Ширяевой. В СИЗО суд послал интернет «Трансинжстроя» Александра Семина, главного инженера "дочки" Дмитрия Зайчева и еще одного обвиняемого Владимира Ржанова.
Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «хищение в форме мошенничества», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».

Расширен список воспрещённых наркотических средств

Российское правительство принимает мероприятия по увеличению результативности противодействия распространению в Российской Федерации новых видов психоактивных веществ. Завизировано подобающее распоряжение1.

Так, в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих надзору в РФ включены новые наркотические средства:

  • интернет-Бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид и его производные;
  • N-Бензил-1-бутил-1Н-индол-3-карбоксамид и его производные;
  • 2-(1-Бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные.
Кроме того установлены большой, большой и очень большой размеры новых наркотических средств с целью реализации уголовной ответственности за их противоправный оборот (включая приобретение, хранение, транспортировку, изготавливание, переработку, производство, сбыт и т. д.).

Как подчёркивается в правительственной справке к документу, дополненные в список новые виды психоактивных веществ относятся к синтетическим каннабиноидам. Это психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид. Помимо этого, в России подчёркнуто появление нового психоактивного вещества метиловый эфир 3,3-диметил-2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты. Такие вещества схожи по деянию на организм человека с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Предполагается, что принятые решения разрешат не допустить появление и распространение этих видов новых наркотических средств у нас, и будут содействовать развитию госконтроля за их оборотом.