пятница, 27 ноября 2015 г.


Верховный суд РФ в связи с изменениями в ГК РФ тёк толкование по порядку определения процентов, подлежащих оплате за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания или задержки уплаты. Эти пояснения приводятся в выпущенном незадолго до 144-страничном, третьем за текущий год обзоре практики судов.
В обзоре, утвержденном Президиумом ВС 25 ноября, анализируется практика всех коллегий суда ВС (о материалах, продемонстрированных комиссиями по экономическим спорам и по гражданским делам, смотрите на "Право.ru" соответственно тут и тут), и разбираются распоряжения контроля суда по разным группам дел (см. тут) и даются пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов.
В последней подборке продемонстрированы толкования по 22 проблемным аспектам практики разрешения споров. Например, ВС отвечает на вопрос, как именно определяется размер процентов за пользование чужими финансовыми средствами соответственно статье 395 ГК Российской Федерации в редакции закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ".
Как напоминает ВС, ФЗ от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ", вступившим ввиду с 1 июня 2015 г., была поменяна редакция ст. 395 ГК Российской Федерации.
Соответственно п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации в новой редакции размер процентов определяется существующими в месте жительства заимодавца либо, в случае если заимодавцем является юрлицо, в месте его нахождения, обнародованными Банком Российской Федерации и бывшими в подобающие сроки средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила используются, в случае если другой размер процентов не установлен законом либо контрактом.
По общему правилу расчет процентов согласно с новой редакцией ст. 395 ГК Российской Федерации производится на базе сведений по вкладам физических лиц, выпущенных Банком Российской Федерации на его сайте в интернете.
В новой редакции ст. 395 ГК Российской Федерации определено, что размер процентов определяется ставками, бывшими в подобающие сроки времени, а не на день представления иска либо день вынесения решения, каким образом это было определено в предыдущей редакции данной нормы. Ввиду этого за всякий срок задержки расчет выполняется исходя из средней ставки (ставок) банковского процента в этом сроке, а вдруг ставка за подобающий срок не выпущена – исходя из самой поздней из обнародованных ставок.
Расчет процентов выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе, в котором находится место жительства (место нахождения) заимодавца. В случае если заимодавцем является лицо, место жительства (нахождения) которого находится вне границ РФ, расчет выполняется по ставке, сложившейся в федерал


Федеральная налоговая служба установила алгоритм деяний плательщика налогов при представлении им разъяснений в территориальный налорг в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
В письме от 6 ноября 2015 года № ЕД-4-15/19395@ Федеральная налоговая служба детально разъяснила плательщикам налогов режим и последовательность их деяний при направлении в органы ФНС разъяснений. Такие разъяснения всякий плательщик налогов ввиду статьи 88 НК РФ обязан продемонстрировать в налорг на протяжении 5 суток с даты получения им притязания разъяснений в связи с обнаружением в декларации по налогам противоречий либо несоответствий между сведениями об операциях.
По версии налоговой службы схематичный верный режим деяний плательщика налогов в таковой ситуации выглядит так:
  1. После получения от органа ФНС притязания о представлении разъяснений тут же отправить в адрес налоговой службы квитанцию о приеме притязания в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. Для этого НК РФ установлен период в 6 суток с момента отправки притязания. В случае если ФНС не получит такую квитанцию от плательщика налогов на протяжении 10 суток, она в праве блокировать операции по его банковскому счету. Это следует из норм пункта 3 статьи 76 НК РФ.
  2. В отношении всякой операции ФНС может отметить лишь один из 4 кодов оплошности. Исходя из этого плательщик налогов обязан узнать, конкретно какую оплошность он допустил. А затем сверить правильность заполнения декларации по налогам. Сверить записи из нее с данными из счетов-фактур, уточнить корректность заполнения всех реквизитов: даты, номера, суммы, правильность расчета НДС исходя из налоговой ставки и стоимости приобретений (продаж). При распределении суммы НДС из одного счета-фактуры к вычету по частям пару раз, нужно еще раз сверить общую сумму налога, принятую к вычету, с учетом прошлых налоговых сроков и данных из самого первичного документа.
  3. При обнаружении оплошности в продемонстрированной декларации по налогу на добавленную стоимость, которая ведет к занижению суммы налога к оплате, плательщик налогов должен продемонстрировать уточненную декларацию с корректными сведениями. В случае если же оплошность в декларации не воздействует на сумму налога, то довольно продемонстрировать в орган ФНС разъяснения с указанием верных данных.
  4. Разъяснение плательщик налогов может написать в свободной форме на бумажном носителе либо послать его по электронным каналам связи по ТКС, в случае если у него имеется такая техвозможность.
  5. В случае если после ревизии декларации плательщик налогов убедился в том, что она заполнена корректна и не нашёл несоответствия учетным данным, согласно с сообщённым сотрудниками налоговой администрации кодом оплош

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.



Основное


Минюст отправил в Генеральную прокуратуру материалы плановой ревизии правозащитного центра "Мемориал", информирует ("Мемориал" воздвигнут к Генеральной прокуратуре") "Коммерсантъ". Должностные лица изучили публикации на интернет сайте компании, в коих критикуются деяния Российской Федерации против Украины и приговор суда участникам "болотного дела", и сочли, что так члены НКО "подрывали базы строя установленного Конституцией РФ, взывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране". "Мемориал" формирует отрицательное публичное мнение "по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и деяниями указанных университетов власти, итогами подготовительного расследования и состоявшимися судейскими приговорами суда по громким уголовным делам", – произнесено в отчётности. На вопрос "Ъ", означает ли это, что каждая критика госвласти подрывает базы строя установленного Конституцией, в Минюсте отвечать не стали. СПЧ уже приступил к независимой экспертизе документа. Издание указывает, что министерство отправило материалы в прокурорскую службу, не ждя опровержений "Мемориала", на приготовление коих НКО отводится 14 дней. правовой руководитель НКО Кирилл Коротеев подмечает, что возражать при таких условиях уже не имеет значения, а принять абсолютно законное решение на базе такого акта прокурорской службе не удастся. "Такого состава правонарушения, как подрыв строя, в Уголовном кодексе нет", а "критика власти – это реализация конституционных прав", – говорит член СПЧ Илья Шаблинский. Судья Конституционного суда в отставке Анатолий Кононов думает, что использование Минюстом "испытанной формы борьбы с антисоветчиной" преследует цели прерывания деятельности нежелательных НКО.
Водители-дальнобойщики осуществили всероссийскую митинг против новых дорожных сборов. "Коммерсантъ" пишет ("Шофёры притормозили цены на проезд"), что тысячи большегрузов по всей стране бастовали, кое-где даже намеренно создавали многокилометровые пробки; в ряде регионов влияниям пришлось притянуть милицию и ОМОН. С 15 ноября грузоперевозчики должны будут платить за проезд по дорогам федерального значения исходя из километража. Для этого необходимо согласовать маршрут и уплатить его заблаговременно или определить в автомашину следящий прибор, привязанный к счету. Шофёры недовольны как высокими тарифами, так и характерными чертами работы системы – за всякое отклонение от маршрута нужно будет платить штраф, что лимитирует их в передвижении. Власти уже пошли навстречу рынку: незадолго до акции Медведев распорядился некоторое время потребить заниженные в два раза тарифы: до 1 марта 2016 года – 1,53 рублей. за километр пути, до 31 декабря 2018 года – 3,06 рублей., после 2018 года – 3,73 рублей. за километр. Решением же Минтранса пени за неоплату проезда – 450 000 рублей. для юрлиц и 5000 рублей. для шофёров – будут использовать по всей стране лишь с мая.

Суды

"РБК daily" пишет ("Игорь Сечин в долларах не платит"), что ЗАО "Нордстар Тауэр" подало в арб суд Москвы два иска к ОАО "Нефтяная организация "Роснефть". Сумма требований по первому иску образовывает 552,4 миллионов рублей., по второму – 68,3 миллионов рублей. В тексте второго обращения уточняется, что "Нордстар Тауэр" требует задолженность "по уплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за стоянку согласно соглашению аренды нежилых помещений за три последних месяца 2015 года". Нефтяная организация ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, арендует в бизнес-центре с мая 2010 года практически половину всех площадей. Ставка – в районе $550 за 1 кв. м в год, еще приблизительно $100 за "квадрат" в год – плата за эксплуатацию. Иски связаны с жаждой арендатора пересмотреть условия договора после инфляции рубля, информируют источники.
Банки подали уже в районе 2 тыс. исков в суд о признании банкротами граждан, говорит ("Банки против заказчиков") "РБК daily". Действительно, из 15 наибольших банков по объему всех выданных кредитов банкротить своих частных заказчиков начали лишь четыре. Больше всего обращений – в районе 200 – на банкротство своих заемщиков подал Сбербанк. По 65 из них суды уже приняли дела к разбирательству, вдобавок по двум искам уже приняты решения: арб суды Красноярского края и Хакасии признали должников Сберегательного банка банкротами. В отношении обоих (Александр Клименков из Красноярска задолжал 309 миллионов рублей., а Наталья Бороздина из Абакана – свыше 218 миллионов рублей.) суды 2 ноября включили операцию реорганизации. Рядовым заемщикам не следует волноваться: банки преследуют больших должников и тех, кто давал личное поручительство по корпоративным займам, подмечает издание.
"Ведомости" пишут ("Вред от генерального директора"), что управляющая организация "Нефтетранссервис" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы к экс-гендиректору Александру Тертычному о взимании расходов на 204 миллионов рублей. Суть иска в материалах суда не раскрыта. Податель иска кроме того требовал суд об обеспечительных мерах в отношении организации Тертычного Miswaki Holding – она владеет 10 % в NTS Holding Plc, у которых в собствености 100 % "Нефтетранссервиса". Оператор предлагал воспретить совершать сделки с пакетом NTS Holding и с акциями Miswaki Holding, но получил отказ.

Нормотворчество

Парламентарии от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов требуют Владимира Владимировича Путина на время воспретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом, пишут "Известия". Согласно точки зрения депутатов, полеты в данные государства могут быть страшны, потому, что "указанные страны входят в зону воздействия боевиков ИГИЛ". Они напоминают, что за частичный год в Турции случилось семь террористических актов, а в тунисском Сусе в июне было произведено наступление на два прибрежных отеля. Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место, после Египта, зимой, указывают специалисты. А парламентарий Роман Худяков из ЛДПР обратился к главе МИД Сергею Лаврову с предложением сделать открытую систему прогнозирования потенциальной опасности для туристов, направляющихся в те либо другие страны. Это гарантирует россиян своевременной информацией о том, какие опасности могут угрожать им в экспедиции, а министерству разрешит быстро включать для туроператоров ограничения на обслуживание каких-либо направлений, считает Худяков. Он предлагает установить набор параметров – от уровня медобслуживания и аварийности на локальном транспорте до показателя уличной преступности и активности террористических группировок – и на их основании разбить все зарубежные страны на четыре группы: благоприятные, удовлетворительные, имеющие умеренные риски и разумеется страшные. В последние операторам возможно воспретить реализовывать путевки, а для туров в страны, "имеющие умеренные риски", – продумать добавочные страховые обязанности.
"Известия" пишут, что в государственную думу в недалеком будущем будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, соответственно которому обладатели менее 3 % акций могут утратить возможность запрашивать документы о деятельности компании, и опротестовывать большие сделки эмитента. Как поведал глава комитета государственной думы по собственности Сергей Гаврилов, участились случаи, когда миноритарии "злоупотребляют правами – например, требуют отчётность о работе организации за пару лет, что образовывает килограммы документации". Представленные документы могут быть обнародованы, не смотря на то, что в них может заключаться коммерческая либо даже гостайна, "в случае если речь заходит о организациях с государственным участием, что практически возможно квалифицировать как шпионаж", – утверждает он. Помимо этого, небольшие держатели акций могут блокировать сделки по привлечению субсидирования организациями либо слиянию госкорпораций, додаёт Гаврилов. Участники рынка оценили эти нормативные инициативы ож

вторник, 10 ноября 2015 г.

Таганский суд Москвы во вторник взял под стражу живописца Петра Павленского, который поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Павленский является подозреваемым в рамках дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.


Читайте кроме того полезную заметку по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться полезно.

Главные новости дня: 27 октября 2015 года


27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие серьёзные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике


Читайте также полезную информацию на тему резюме юриста. Это возможно будет полезно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Многофункциональный миграционный центр г. Москвы запустил пробное тестирование по истории и русскому языку для зарубежных граждан. Об этом сообщается на сайте центра.

Напомним, такое тестирование должны проходить зарубежные граждане при заявлении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу или патента на работу в российской компании либо у ИП. От потребности проходить тестирование по русскому языку, истории Российской Федерации и базам законодательства РФ освобождаются чужестранцы, предоставившие оригинал: документа государственного примера об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданного образовательным учреждением на территории страны, входившего в Советский Союз, до 1 сентября 1991 года, или документа об образовании и (либо) о квалификации, выданного лицам, удачно прошедшим государственную итоговую аттестацию в России с 1 сентября 1991 года. Прочим мигрантам нужно пробежать в образовательной компании особое тестирование и получить сертификат о обладании русским языком, познании истории Российской Федерации и баз законодательства РФ (ст. 15.1 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Сейчас чужестранцы, страждущие получить патент на работу в Москве, могут заблаговременно готовиться к написания тестирования по русскому языку, истории Российской Федерации и базам законодательства РФ и в онлайновом режиме проконтролировать свои познания посредством разделения сайта Миграционного центра "Пробное тестирование для мигрантов". Пробное тестирование складывается из 20 вопросов, подобных тем, на которые экзаменуемые должны будут ответить при протекании настоящего тестирования при подаче пакетов бумаг для выдачи патента на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы. На исполнение заданий отводится 40 минут.

Наряду с этим сформирована краткая инструкция по протеканию тестирования. К примеру, имеется возможность возвратиться к любому вопросу при жажде проконтролировать либо поменять свой ответ на него. Наряду с этим пробный тест возможно проходить любое количество раз. Но его протекание не отменяет потребности сдачи настоящего экзамена.

пятница, 6 ноября 2015 г.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Сбербанк банкротит АКС-Холдинг и трех его карельских "дочек"

Сбербанк Российской Федерации подал в арб суды обращения о признании банкротом ООО «АКС-Холдинг» и трех его подконтрольных организаций, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Банк отправил в арб суд МО иск о банкротстве самого холдинга, а арб суд республики Карелия произвёл регистрацию в четверг обращения о банкротстве ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», ОАО «Карельский мясокомбинат» и ОАО «Корм» (Петрозаводская птицефабрика).
Кроме того в холдинг входят : ЗАО «Агротехсервис-инвест» (дистрибьютор ТНК-BP по продаже дорожных битумов), АКС-масла и АКС-авто.
Холдинг был основан в 1992 году.


Читайте также интересный материал по теме юрист по телефону. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


юрлицо, в случае получения подобающего запроса налоговой службы, должно представить на ревизию бумажные документы в прошитом виде. Как совершить это верно, разъяснил Министр финаннсов Российской Федерации.
Минфин Российской Федерации в письме от 29.10.2015 N 03-02-РЗ/62336 "О представлении в налорги сшивов истребуемых документов на бумажном носителе" напомнило плательщикам налогов, что бумажные документы в налоговую нужно предоставлять только в сшитом виде. Наряду с этим, к сшивам предъявляются конкретные притязания, которые нужно соблюдать.
Как следует из притязаний статьи 93 НК РФ, в случае если налорги при осуществлении ревизии требуют представить документы на бумажном носителе, то их нужно представить в виде копий, заверенных проверяемым лицом. Должностные лица детализируют, что ксерокопией документа считается экземпляр документа, который вполне воспроизводит данные с подлинника. Заверенной является та ксерокопия документа, на которой присутствуют реквизиты, снабжающие ее правовую значимость. То есть: подписи, печати и другие качества, разрешающие копии выступать в качестве документа, удостоверяющего деловую деятельность либо события личного характера, согласно с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013 "Система стандартов по данным, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст. Поэтому такие ксерокопии документов нужно представить по притязанию налоговой службы.
Наряду с этим, бумажные ксерокопии документов непременно должны быть сшиты согласно с рекомендациями, которые приводит Министр финаннсов. Например, нужно сформировать сшив из 150 страниц, и не свыше, которые должны быть пронумерованы с указанием арабских цифр, начиная с единицы, на всяком странице. Страницы, входящие в сшив необходимо прошивать на 2-4 прокола прочной нитью. Концы нити нужно вывести на оборотную сторону последнего страницы и связать. На это место, с обратной стороны последнего страницы в сшиве размещается особая бумажная бирка. К оформлению этой бирки Министр финаннсов кроме того тёк обособленные советы.
Размеры бирки должны быть в районе 40-60 мм на 40-50 мм, наряду с этим она обязана вполне закрывать место сшива, оставляя за своими границами не свыше 2-2,5 сантиметров концов прошивных нитей. На бирке должно быть отмечено количество пронумерованных страниц в сшиве, как арабскими цифрами, так и словами, заверенное подписью полномочного лица. С указанием должности лица и даты, когда документы были сшиты. Кроме того бирка заверяется печатью компании, поставленной так, чтобы оттиск частично был на самой бирке с удостоверительной подписью, а частично был на самом странице.
При формировании таких сшивов,


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Предприниматель, подкинувший наркотики сыну главы УФНС для карьеры своей супруги, получил 12 лет


В Петербурге вынесен вердикт предпринимателю, который в интересах супруги пробовал скомпрометировать начальника управления Федеральной налоговой службы в срок разбирательства вопроса о ее переназначении, информирует пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице.
Генеральный директор ООО "Юниленд" Александр Степанов признан виноватым в по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 228 УК РФ (противоправный оборот наркотических средств и психотропных веществ).
Определено, что Степанов, его соучастник Олег Стрельцов и другие лица приобрели большие партии метамфетаминовой и амфетаминовой смесей. В сентябре 2013 года подельники Степанова и Стрельцова по их указанию подбросили наркотики в транспорт "УАЗ Патриот", пребывающий на остановке в Колпинском районе и принадлежащий сыну начальника УФНС по Санкт-Петербургу Валентины Корязиной.
Потом Стрельцов, соответственно отведенной ему роли, гарантировал поступление в правоохранительные органы информации о нахождении психотропных веществ в автомашине родственника чиновницы. Вся эта схема, как было подчеркнуто в заявлении, была придумана, чтобы опорочить деловую репутацию главы УФНС "в связи с разбирательством вопроса о продолжении периода нахождения ее в должности".
Суд избрал Александру Степанову наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Стрельцов, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве, раньше был осуждён к трем годам тюрьмы .
Согласно данным "Интерфакса", Степанов является мужем экс-главы инспекции федеральной налоговой службы по Красногвардейскому району, которая, как писали СМИ, претендовала на пост главы УФНС Санкт-Петербурга и уволилась сразу после возбуждения дела. Корязина, чей сын оказался замешан в этом деле, командует управлением с сентября 2009 года.



Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть познавательно.