воскресенье, 31 января 2016 г.

29 января 2016 года начинают применяться правки во вторую часть НК РФ. Изменения коснулись доходов и затрат юрлиц, исчисляемых с целью налогообложения прибыли.
29 января 2016 года начинает применяться закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ". Законом занесены правки в две статьи второй части НК РФ. Изменения нацелены на уточнение режима учета с целью налогообложения средств, полученных компаниями на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
Эти средства, которые согласно с нормами закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" получают компании из Фонда на потребности капремонта жилья и модернизацию систем ЖКХ, они должны немедленно перенаправлять на целевое применение. Исходя из этого, законодатели решили, что они не должны воздействовать на налогообложение прибыли и включаться плательщиками налогов в базу доходов и затрат.
Подобающие изменения были введены в статью статью 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" и в статью статью 270 НК РФ "Затраты, не принимаемые в расчет с целью налогообложения". Наряду с этим, законодатель выделяет, что средства в виде денежной поддержки, полученной на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры не включаются в доходы и затраты даже в случае их временного соинвестирования в сторонние проекты. Такое соинвестирование, ввиду закона, вероятно лишь в отношении на время свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

суббота, 30 января 2016 г.


Прочтите дополнительно нужную заметку на тему круглосуточный онлайн юрист. Это может быть весьма интересно.
РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о пенях, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.
По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).
Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.

пятница, 29 января 2016 г.

Запрет деятельности коллекторов, рост пеней по ОСАГО, новые формы возврата страховых платежей, обзор практики судов и другие новости

Самые серьёзные новости

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
ОСАГО ждёт рост административных штрафов и расширение тарифного коридора Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение пеней за его отсутствие.
Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу таких организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Статьи

Трудовой контракт с шофёром
Коды бюджетной классификации 2016

Обзоры

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Нужные новости

6 правок операции неукоснительного медосмотра сотрудников вредных производств Минздрав Российской Федерации создал новые притязания к действующему порядку осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными производственными моментами. В числе изменений уменьшение количества докторов-экспертов и единая классификация вредных производственных моментов.
Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Иная нужная информация

Справка 2-НДФЛ: сотрудники налоговой администрации сняли притязание об обязательности ИНН сотрудников
В ближайшую отчетную кампанию справки 2-НДФЛ возможно направлять без указания ИНН. Это прямая противоположность письму № 11-2-06/0733 от 23.11.2015, в котором ФНС РФ сказало об неукоснительном надзор корректности ИНН сотрудников в справках 2-НФДЛ. Но, не все так просто: не так давно принятый ежемесячный отчётность ПФР кроме того содержит притязание к обязательному указанию ИНН, вдобавок не только гражданам России, но и зарубежным гражданам.
ЦБ Японии включил негативную ставку Центробанк Японии нежданно утвердил обоснованное решение о вводе негативной ставки на уровне минус 0,1%, пере

четверг, 28 января 2016 г.


В Москве выдвинуто обвинение находившемуся в межгосударственном розыске топ-менеджеру банка "Огни Москвы", который, как считает расследование, вместе с сотрудниками-соучастниками украл у владельцев депозитов свыше 1 млрд рублей., прикрыв их счета по нелегальным контрактам, пишет "Коммерсантъ".
Бывший финдиректор КБ "Огни Москвы" Александр Башмаков подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
По мнению следователей, с апреля по май 2014 года управление банка, в частности и Башмаков, организовало воровство денежных средств под видом расходных операций по счетам физлиц. Позднее обращавшиеся заказчики с удивлением выясняли, что свои счета они собственноручно прикрыли, заблаговременно сняв все находившиеся на них средства. Стало известно, что их подписи на контрактах о закрытии вкладов и расходных кассовых ордерах были нелегальными.
Согласно данным ГСУ МВД, Башмаков как член кредитного комитета проголосовал за передачу ряда не возвращенных заемщиками кредитов сторонним юрлицам, в частности и подставным. Позднее эти займы на сумму свыше 1 млрд рублей. были уплачены за счет средств заказчиков банка, находившихся на корреспондентском счете. Подчёркивается, что схема списания денежных средств – так называемая программа "Калина"– действовала в "Огнях Москвы" в далеком прошлом. Ее суть заключалась в дублировании банковских счётов заказчиков. При необходимости владельцу депозитов давалась "верная" выписка, но в действительности никаких денежных средств на его счете уже имело возможность и не быть.
ЦБ РФ отозвал разрешение у "Огней Москвы" 16 мая 2014 года. Как детализировал регулятор, решение было согласовано с осуществлением банком высокорискованной политики кредитования, выразившейся в размещении финансовых средств в низкокачественные активы.
Башмаков был задержан в аэропорту Шереметьево 13 января и тут же арестован . Помимо него участниками дела являются последний глава банка Денис Морозов, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов. Трое последних по ходатайству расследования в августе 2015 года были заключены Тверским районный судом под домашние аресты, а Морозова суд послал в СИЗО.

среда, 27 января 2016 г.

Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены штрафы либо вынесено предупреждение.
В рамках замысла по законопроектной деятельности, Руководство создало и занесло в гос Думу закон, который в случае принятия занесёт изменения в кое-какие статьи главы 16 КоАП, посвященной таможенному делу.
Закон предполагает ввод в качестве наказания для юрлиц таковой меры как предупреждение. Это затронет такие нарушения как:
  • не извещение органов таможенной службы об аварии либо деяния непреодолимой силы (статья 16.6);
  • причаливание к судну, находящемуся под таможенным надзором (статья 16.8);
  • утеря либо замена средств аутентификации в отсутствие дозволения органа таможенной службы (статьей 16.11).
Такая мера административного наказания уже используется в республике Беларусь, входящей в ЕАЭС, и эта мера для унификации таможенного законодательства на территории Таможенного альянса.
Основным изменением, которое предлагает нормативно правовой документ, можно считать уточнение части 2 статьи 16.2 в отношении объекта нарушения административного законодательства. В этом случае, объектом нарушение является представление неверных сведений о названии товара, его описание, коде ТНВЭД, стоимости товара или других сведений, которые могут послужить основание для освобождения от таможенных платежей. Закон предлагает привести в соотношение нормы данной статьи КоАП с пояснениями Пленума ВАС РФ. арб Суд при разбирательстве подобных дел разъяснил, что в случаях правильного указания в декларации на товары названия, описания товара и его количественно-качественных черт, но неверного указания кода ТНВЭД состава нарушения административного законодательства нет. Исходя из этого данная статья обязана опирать на совокупность неверного кода и описания.
Изменения могут затронуть и статью 16.9 – несоблюдение таможенных операций, в части разделения объектов ответственности согласно административному законодательству и наказаний за нее. Эта статья затрагивает интересы транспортировщиков и обладателей СВХ. Выдачу либо передачу товаров в отсутствие дозволения органов таможенной службы предлагается оставить в часть 1 этой статьи, с употреблением административных штрафов для юр. лиц от 300 до 500 тысяч рублей и конфискации. А недоставку товаров, транспортируемых согласно с таможенным транзитом, в место доставки законодатели решили вычленить обособленной статьей с употреблением лишь санкций .
Еще одно послабление, установленное этой инициативой, касается уменьшения размеров пеней для юрлиц - участников ВЭД, установленных статьей 16.22 за несвоевременную оплату таможенных платежей. Закон предлагает уменьшить нижний порог с 50 до 20 тыс. рублей.
Согласно точки зрения авторов этого предложения, эти меры давать «индивидуализировать наказания с учетом определённых условий осуществления нарушения, денежного и имущественного положения юрлиц».

воскресенье, 24 января 2016 г.

Главные новости дня: 20 января 2016 года

Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие занимательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить штрафы за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно пойти к судье за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков

Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании об вопросах развития экономики Российской Федерации озвучил предложение об усовершенствовании механизма взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, которую их обладатели вносят в систему "Платон". Усовершенствования должны быть созданы с учетом поручения Президента Российской Федерации, и на базе замечаний и предложений самих транспортировщиков, сделанных по результатам деятельности коммисии, сделанной при Минтрансе.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Дагестанское управление ФАС признало противоправной рекламу компании "Победа" с размытыми условиями приобретения авиабилета по маршруту Махачкала-Москва всего за 999 рублей., информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Предлогом для возбуждения дела стала поступившая в январе 2015 года претензия на рекламу компании "Победа", расположенную на ее интернет сайте. Транспортировщик информировал: "Махачкала. Летим с 15 января от 999 рублей.* (*не учитывая добавочных сборов)". К тому же, как следовало из обращения, при покупке билета через сайт его минимальная цена была от 3999 рублей., не считая сборы в сумме 431 рублей.
УФАС отправило запрос в ООО "Бюджетный транспортировщик" (работает по брендом "Победа" и является дочерним учреждением "Аэрофлота"). орган по борьбе с монополизмом интересовали подтверждения, удостоверяющие верности рекламы, – расшифровка допсборов, правил приобретения билетов по цене от 999 рублей., и сведения об их практическом присутствии.
Исходя из продемонстрированной информации, рабочая группа УФАС пришла к выводу, что транспортировщик вовремя и в полном объеме не доводил до покупателей данные о вероятных добавочных расходах на авиарейсы. Согласно точки зрения антимонопольщиков, это имело возможность повлечь ущемление интересов иных хозяйствующих субъектов, реализующих авиаперевозки на этом маршруте, и лиц, оперирующих услугами "Победы".
УФАС признало авиационную компанию преступившей ст. 14.2 новой редакции закона "О защите конкуренции", вступившей ввиду с 5 января 2016 года (запрет на непорядочную соперничество методом введения в заблуждение). Подчёркивается, что за данное нарушение компании угрожает штраф в сумме от 100 до 500 000 рублей., а чиновникам – от 12 до 20 000 рублей.


без сомнений разъяснил, по какой причине не стал отменять приобретение "Связного" братом обладателя "Евросети" по претензии МТС


арб суд Москвы разъяснил, по какой причине было отклонено заявление в суд оператора МТС к ФАС Российской Федерации, касающееся согласования приобретения "Связного" предпринимателем Олегом Малисом, братом обладателя "Евросети", определили "Ведомости".
Иск ПАО "Мобильные телесистемы" и ЗАО "Русская телефонная организация" (руководит розничной сетью оператора) к ФАС, в котором организации требовали обьявить нелегетимным одобрение ходатайств от North Financial Overseas Олега Малиса на приобретение 51 % кипрской Trellas Enterprises, управляющей структуры ГК "Связной" (дело № А40-95850/2015), был отклонен в декабре прошлого года (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Сейчас был обнародован полный текст решения. Согласно точки зрения суда, приобретение мажоритарного портфеля группы компаний "Связной" не послужила причиной к лимитированию конкуренции. Этот вывод был сделан, исходя из данных ФАС о реализации в розницу сотовых телефонов организациями группы "Евросеть-Ритейл" и группы компаний "Связной".
Так, в 2014 году общие доли этих ретейлеров ни в одном из российских регионов не превышали 50 %, отмечается в материалах дела. А в общем по русскому рынку коллективная часть "Евросети" и "Связного" даже снизилась – с 43 % в 2013 году до 37 % в 2014-м.
Подчёркивается, что ФАС вправду пересматривает NFOC, "Евросеть" и ее "дочек" как группу лиц, "имеющую возможность воздействовать на общие условия заявления товара на рынке". Однако суд посчитал, что приобретение Trellas не угрожает конкуренции на рынке услуг сотовой связи.
Само по себе главное положение на рынке не преследуется, преследуется злоупотребление им, цитируют "Ведомости" партнера правового бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Анну Нумерову: сейчас ФАС будет пристально держать нос по ветру и в случае если заметит показатели того, что группа лиц создает преграды для входа на рынок иных игроков, то будет вправе инициировать следствие.


Просмотрите также нужный материал на тему деятельность юриста. Это вероятно будет полезно.

суббота, 23 января 2016 г.

ВС воспретил удалять из базы МВД информацию об уголовном прошлом россиян


Верховный суд РФ отказался разрешить удалять из баз данных МВД данные об уголовном следствии гражданина, перед коего дело остановлено по нереабилитирующим условиям, передает "РИА Новости".
Соответственно регламенту учреждения, данная информация отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости. Согласно точки зрения подателя заявления, норма преступает, например, его право на уважение личной жизни, мешая быть опекуном или усыновителем. Помимо этого, она не разрешает ему распоряжаться своими свойствами к труду, и избирать род деятельности и специальность.
Представитель МВД в ВС Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции. Он напомнил, что банки данных нужны "с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод, для борьбы с и защиты режима". К тому же, информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, "не преступает его права и свободы".
Соответственно закону, в банки данных вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.


Почитайте дополнительно полезный материал на тему помощник юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 21 января 2016 г.


На Международном экономическом форуме в Давосе продемонстрирован рейтинг государств, "открытых для ведения бизнеса". По его итогам Российская Федерация оказалась на 60-ом – последнем месте перечня, пишет "Газета.ru".
Рейтинг "открытости бизнеса" US News & World Report, приготовленный сообща с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском институте, составлен из ряда показателей. Общее число баллов, набранных РФ, – 0 из 10. Возглавил список Люксембург. В топ-5 государств кроме того оказались Швеция, Канада, Дания и Панама.
Составители показателя указывают высокую коррумпированность Российской Федерации (9,4 балла из 10), запредельный уровень бюрократии (10 из 10), нехорошую налоговую систему (1 из 10), невысокий уровень подотчетности и прозрачности власти (0,5 из 10).
Одновременно с этим Российская Федерация заняла 24-е место в рейтинге лучших государств, которые оценивались по таким параметрам, как туризм и приключения, общественные обязанности страны и культурное воздействие. На первых местах перечня оказались Германия, Канада, Англия, США, Швеция и Австралия.
Со своей стороны, Российская Федерация описывается как самая широкая по территории страна и одна из наиболее больших экономик мира благодаря сырьевым ресурсам – с нефтегазовым производством, сельско-хозяйственным, лесистым, рыболовецким секторами и индустрией, указывает "Коммерсантъ". Помимо этого, РФ продемонстрирована одной из наибольших поставщиков бронетехники, уступающей лишь США.

среда, 20 января 2016 г.

Учреждение приготовило проект распоряжения руководства, которое в случае одобрения, разрешит подхватить больших местных работодателей и граждан, которые уже были уволены с работы.
Министерство труда предлагает субсидировать местные рынки работы. На эти цели предполагается вычленить 5 млрд рублей из госбюджета. Исходя из предложения учреждения деньги будут направлены регионам, в коих предполагается повышение числа безработных.
В последних числах Декабря приблизительно 60 тыс. компаний заявили о вероятном уменьшении штата работников. Это согласно данным Министерства – это может составить в районе 630 тыс граждан. Приблизительно 280 тыс граждан из этого числа находятся сейчас в административных отпусках либо работают с частичной занятостью, а остальные уже являются легально безработными.В пояснительной записке к проекту распоряжения Руководства отмечается о том, что данные средства отправятся на подготовительное перепрофилирование, стажировку работников и выделение субсидий, частично покрывающих зарплату работников, которые будут приняты на работу. Наряду с этим новые работники должны проработать на учреждении не менее 6 месяцев.
В первую очередь финансовые средства будут выделяться регионам, в коих даются места работы для калек, вероятны большие увольнения в ключевых для этого субъекта учреждениях, конечно моногородам. Еще одним критерием для выделения денежных средств будет присутствие промежь безработных страждущий стать ИП . Раньше созданные и уже используемые программы перепрофилирования безработных тоже сыграют в плюс при распределении средств.

Материалы по тематике

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

Эти меры нацелены на снятие напряженности, которая появляется на рынке работы уже сейчас и на поддержку работодателей, которые могут утратить работников с высокой квалификацией. Но в этом случае, это не решает неприятностей, связанных с избытком либо кадровой необеспеченностью в разных регионах.

Суд вернул иск о взимании 214 миллионов рублей с "дочек" GM в адрес дилера

арб суд Приморского края вернул трем соучредителям дилера автомобилей ООО «Гранд Моторз» обращение о взимании солидарно с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» (импортер и дистрибьютор корейских машин конгломерата General Motors) 214,4 млн. рублей расходов, отмечается в определении суда.

Местом нахождения ответчиков является город Москва, сведений из ЕГРЮЛ о присутствии полномочных филиалов и представительств на территории Приморского края подателями иска не продемонстрировано, подчеркнул суд в определении о возвращении обращения.
Помимо этого, арб суд Рязанской области рассмотрит 19 февраля обращение 4 держателей акций АО «Рязоблавтотехобслуживание» о взимании солидарно с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» 898,4 млн. рублей расходов. Податели заявления требуют стребовать расходы в адрес организации «Рязоблавтотехобслуживание».
В рамках этого иска податели заявления подали кроме того ходатайство о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста финансовых средств на счетах ответчиков. Оно было оставлено без движения.
Другие споры структур GM
Девятый арбитражный апелляционный суд осенью 2015 года засвидетельствовал отклонение обращения ООО «ТринитиАвто» о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста финансовых средств на счетах ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» в пределах суммы 87,5 млн. рублей.
Организация «ТринитиАвто» оспорила в апелляции определение арбитражного суда Москвы от 11 сентября 2015 года, когда ей было отказано в обеспечении иска.
Апелляционный суд в декабре 2015 года засвидетельствовал отказ организации в официальном аресте на 91,5 млн. рублей на счете ООО «Дженерал Моторз СНГ». В обращении податель иска требовал суд воспретить инспекции федеральной налоговой службы совершать деяния по ликвидации ответчиков и регистрации изменений в их учредительные документы до начала применения решений по искам ООО «ТринитиАвто» к структурам GM о взимании расходов, которые рассматриваются в Интернациональном коммерческом арб суде при Торгово-производственной палате РФ.
В определении по иску к организации «Джи Эм ДАТ СНГ» податель заявления подчернул, что «непринятие мёр обеспечения затруднит либо сделает неосуществимым выполнение судебного акта, потому, что реализация машин в Российской Федерации будет производиться только до конца этого года, а система финансовых платежей ответчика с его иностранными соучредителями выстроена так, что средства, полученные от реализации машин, перечисляются прямо за предел».
Но суд посчитал, что податель заявления не продемонстрировал подтверждений, удостоверяющих определённые условия, свидетельствующие о том, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта по делу.
GM Ро


Изучите дополнительно хорошую заметку в сфере юрист адвокат. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 19 января 2016 г.


В Руководстве РФ обговаривают перечень кандидатов, которые в скором времени могут поменять главу Росимущества Ольгу Дергунову. В числе кандидатов – первый заместитель руководителя Минпромторга Глеб Никитин, руководитель федеральных и местных программ "Норникеля" Дмитрий Пристансков, глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Дмитрий Куракин и заместитель главы Управления делами президента Павел Фрадков, пишет "Коммерсантъ".
Предвидится, что Дергунова оставит свой пост 1 февраля, после чего ей будет предложен переход в одну из госкорпораций – например, алмазодобывающую организацию "АЛРОСА".
Основанием для отставки Дергуновой, по предварительным данным, станет неэффективная приватизация местных активов в 2015 году. Так, в прошлом году Росимущество "заморозило" приватизацию в районе 40 из 204 пакетов акций, которые кабмин поручил реализовать Русскому аукционному дому. Ряд позиций были исключены из замысла, а большая часть торгов перенесена на первый квартал 2016 года.
На "торможение" приватизации много раз сетовал и сам ДОВОЛЕН. Подчёркивалось, что госпакеты акций приватизируемых учреждений не доходят до торгов из-за противодействия местных правительства и отраслевых министерств, коих время от времени даже открыто поддерживала Дергунова.
В процессе Гайдаровского форума премьер-министр РФ Медведев поведал о планируемой "большой приватизации" 2016 года. Кроме того что ДОВОЛЕН планирует осуществить в районе 150 госактивов в регионах на сумму в 20 млрд рублей., предполагается начать приготовление приватизации больших организаций – "Роснефти", "Совкомфлота", ВТБ.

вторник, 12 января 2016 г.

Лефортовский суд Москвы продлил до 13 марта период ареста в домашних условиях ученого Владимира Лапыгина, обвиняемого в измене родине, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

«Суд постановил продолжить период содержания под домашним официальным арестом Владимира Лапыгина, обвиняемого в госизмене, на два месяца, а всего до 10 месяцев, другими словами до 13 марта», — произнесла представитель суда.
Преподаватель МГТУ имени Баумана Лапыгин был задержан в мае 2015 года. Источник информировал, что в университете он работал по совместительству и ни к каким секретам допущен не был.
Дело имеет гриф «секретно», исходя из этого его детали не сообщаются.

ФНС Российской Федерации разъяснила вопросы налогообложения НДФЛ некоторых оплат, получаемых физическим лицом (письмо ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № БС-4-11/22561@ "О налоге на доходы физических лиц"). Речь заходит о таких суммах как:

  • проценты за пользование чужими финансовыми средствами;
  • неустойка и штраф, уплаченные за несоблюдение исполнителем необязательного режима удовлетворения притязаний покупателя;
  • компенсирование судебных затрат.
Так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, проценты, полученные за пользование чужими финансовыми средствами, являются доходом плательщика налогов и должны облагаться НДФЛ. Отметим, что такие проценты физическое лицо получает в случае нарушения финансового обязанности. К примеру, при незаконном удержании финансовых средств либо увиливании от их возврата, другой задержки в их оплате или неосновательного получения либо накопления за счет другого лица (п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации). Эксперты ФНС Российской Федерации уверены в том, что суммы процентов – это компенсирование плательщику налогов потерянной выгоды. Так как их цель возместить ему неполученный им доход, который в случае его происхождения подлежал бы обложению НДФЛ.
Включить в базу для обложения налогами по НДФЛ физическому лицу кроме того следует штраф либо неустойку, полученные в связи с нарушением прав покупателя. Так как такие оплаты не носят компенсационного характера, соответственно, приводят к образованию имущественной выгоды у получателя (ст. 41, ст. 209 НК РФ, п. 7 Обзора практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ, утвержденный Президиумом ВС РФ 21 октября 2015 г.).
В случае получения возмещения судебных затрат вопрос налогообложения НДФЛ будет разрешаться исходя из даты, когда они были присуждены физическому лицу. Дело в том, что с 23 ноября 2015 года начали применяться изменения в ст. 217 НК РФ (закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"). Вследствие этого, сейчас компенсирование физическому лицу согластно судебному вердикту судебных затрат, понесенных им по гражданским, арбитражным, административным делам, НДФЛ не облагается (п. 61 ст. 217 НК РФ).
В случае если похожие оплаты присуждены плательщику налогов ранее 23 ноября 2015 года, то ФНС Российской Федерации призывает руководиться пояснениями, данными в письме Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. № 03-04-07/14106. Позиция финансистов на этот счет такова: судебные затраты, возмещаемые юрлицом либо ИП , считаются доходом в натуральной форме и облагаются НДФЛ. В случае если же компенсирует затраты иное физическое лицо, то налогооблаг

понедельник, 11 января 2016 г.

Глава государства высвободил ряд групп граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым ряд социально незащищенных групп граждан частично или полностью освобождаются от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, местные власти наделяются правом избавить от неукоснительной платы за капитальный ремонт жилого фонда одиноких пенсионеров старше 80 лет, и представить скидку в 50 % для одиноких россиян, достигших 70 лет. особо отмечается, что речь заходит об одиноких неработающих собственниках жилых помещений указанного возраста и тех, кто живет в семьях, состоящих лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста.
Помимо этого, калекам I и II группы, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек, даётся выплата затрат на оплату этого платежа в сумме не свыше 50 % от его суммы.
В изначальной редакции проекта закона, занесённого в государственную думу парламентариями от фракции "Справедливая Россия" предусматривались скидки только для россиян старше 80 лет, которые, как подчёркивалось в пояснительной записке к документу, "вынуждены реализовать платежи за неполученные услуги", потому, что в утвержденных программах капитального ремонта периоды его осуществления установлены в 25–30 лет. Парламентарии подхватили инициативу, дополнив ее рядом пунктов.
Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ" возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще полезную заметку на тему отчет юриста. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 8 января 2016 г.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

Глава арбитражного суда Москвы Сергей Чуча отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Рем-экстра» об ускорении разбирательства обращения о признании банкротом ООО «Факторинговая организация «Лайф», входящего в денежную группу «Лайф», отмечается в определении суда.

Суд 10 декабря 2015 года по обращению ООО включил операцию наблюдения в организации, разбирательство обращения о банкротстве по сути суд избрал на 20 сентября 2016 года.
Временным управляющим должника была утверждена Анна Дмитриченко.
Помимо этого, арб суд Москвы 27 октября 2015 года по обращению ЦБ РФ признал банкротом Пробизнесбанк, являющийся головным банком денежной группы «Лайф».
В состав группы «Лайф» кроме того входят АКБ «ВУЗ-банк» (Екатеринбург), АКБ «Экспресс-Волга» (Саратов), ЗАО «Нацбанк сбережений» (Иваново), ООО «Пробизнес-Девелопмент» (Москва), «Газэнергобанк» (Калуга), ОАО «Коммерческий банк «Отправимся!» (Москва), КБ «Солидарность» (Самара).
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) раньше сказала, что в рамках мероприятий по оздоровлению ВУЗ-банка, Газэнергобанка и банка «Экспресс-Волга» она представит им финпомощь.

четверг, 7 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они разрешают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

среда, 6 января 2016 г.

Суд снова рассмотрит дело экс-директора "Землян" Черенкова

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Посмотрите дополнительно нужную заметку в области система юрист. Это возможно может быть интересно.

вторник, 5 января 2016 г.

Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.
Федеральная налоговая служба запросила у Министерства финансов пояснения относительно того, в какие периоды Пбоюл , использующие патентную систему налогообложения, должны оплатить оставшуюся сумму за патент, в случае если период деяния самого патента заканчивается в выходной либо нерабочий (торжественный) день. Основное денежное учреждение выпустило на этот особое пояснение, где отметило новые периоды расчета за патент.
В письме напоминается, что режим оплаты налога в связи с использование патентной системы налогообложения прописан в статье 346.51 НК РФ. По ней, в случае если патент приобретается на 6 и меньше месяцев, плательщик налогов должен заплатить всю сумму налога немедленно не позднее периода завершения деяния патента. В случае если же патент выдан на 6 месяцев – год, бизнесменам разрешается платить налог по частям. Например, первую часть (не менее 1/3 налога) нужно занести на протяжении первых 90 суток с момента начала деяния патента, а оставшуюся – не позднее даты завершения деяния патента. Практически вполне заплатить за патент нужно в последний день месяца, до которого действует патент.
В один момент в Минфине указывают, что периоды деяния патента избирает ИП самостоятельно. На протяжении год патент может захватывать от одного до двенадцати месяцев, и вполне уплачивать его цена нужно в последний день последнего месяца деяния. Но в случае если период деяния патента заканчивается в выходной либо праздник, дата уплаты переносится на последний рабочий день этого месяца, считают в Минфине.
Например, соответственно производственному календарю на 2016 год, последний день января, апреля, июля и декабря будут выходными. Исходя из этого бизнесмены, у коих периоды деяния патентов закончатся в указанных месяцах, должны будут заплатить за разрешительные документы не позднее последних рабочих суток января, апреля, июля либо декабря (не позднее 29 января 2016 года, 29 апреля 2016 года, 29 июля 2016 года либо 30 декабря 2016 года, соответственно).
Потому, что Министр финаннсов давал пояснения для ФНС, классический последний абзац, в котором бы сообщалось, что это письмо являются рекомендацией, в нем отсутствует. Одновременно с этим сами сотрудники налоговой администрации предполагали, что в пересматриваемом случае следует руководиться пунктами 6 и 7 статьи 6.1 НК РФ. В них уточняется, что период, конкретный днями, исчисля

Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Генпрокуратура продемонстрировала замысел осуществления ревизий юрлиц и ИП на 2016 год. Сообщение об этом расположено на сайте службы.
В следующем году прокурорская служба обязана осуществить 364 000 ревизий. Не смотря на то, что первично было подано 657 000 заявок на осуществление надзорных мероприятий, обоснованность притязаний по ним была засвидетельствована лишь по половине обращений. Уточнить возможность осуществления надзорных мер правовые лица могут кроме того на интернет сайте прокуратуры, заполнив данные компании. До 31 декабря данный сервис будет работать в тестовом режиме, а В первую очередь 2016 года будет вполне включён в пользование.
В этом году сообщено было 900 000 ревизий. Из них в замысел прокурорских мероприятий попали в районе 400 тыс. компаний.

Материалы по тематике

МЭР настаивает на надзорных каникулах для бизнеса

Глава горадминистрации настаивает на контрольных каникулах для бизнеса

Но, для компаний, не имеющих нарушений, со следующего года действует запрет на осуществление проверочных мероприятий со стороны органов местного и государственного надзора. Изменения, которые включили эту норму в закон «О защите прав юрлиц и ИП» был завизирован Главой государства в июле этого года. Стоит учесть, что в случае если раньше компании было вынесено наказание за грубое недопустимое нарушение, либо ее деятельность была приостановлена контролирующими органами, то на нее распространяются ревизии, включенные в замысел.
Такое количество «отсеенных» заявок на осуществление прокурорских ревизий, и общая направленность к понижению общего количества надзорных мероприятий показывает, что компании небольшого и среднего бизнеса, не дававшие предлогов к ревизиям, будут высвобождены от внимания со стороны контролирующих органов.

пятница, 1 января 2016 г.

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.
Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно потребить новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?
  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.