четверг, 25 февраля 2016 г.


Как мы знаем, с 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы, страждущие устроиться работать в российские организации и к бизнесменам, должны получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент.
По общему правилу они не в состоянии трудиться вне границ того региона, в котором им был выдан этот документ. Такой же запрет действует:
  • для на время пребывающих мигрантов, имеющих разрешение на работу;
  • для на время живущих в Российской Федерации чужестранцев (они могут работать лишь в том субъекте Российской Федерации, где им не запрещаеться жить) пп. 4.2, 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
Работодателям поименованных чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов своего субъекта Российской Федерации на грани пени от миграционной службы ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ:
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • - для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.
А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог административного штрафа за это нарушение образовывает соответственно 1 000 000 рублей., 70 000 рублей. и 7000 рублей. ч. 4 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации
Примечание. Кстати, самого чужестранца тоже накажут за работу не в том регионе - на 2000-5000 рублей. (в обеих столицах и в сопредельных областях - на 5000-7000 рублей.) с вероятным выдворением из РФ ч. 1, 2 ст. 18.10 КоАП РФ.
Наряду с этим в Законе об чужестранцах произнесено, что могут устанавливаться случаи, когда на время пребывающие и на время живущие чужестранцы вправе работать не в своих регионах п. 6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ. Такие случаи, и вдобавок список профессий, по которым чужестранцу не запрещаеться трудиться в другом субъекте Российской Федерации, и периоды, на протяжении коих это разрешается, утверждены Приказом Минздрав от 28.07.2010 N 564н. В списке имеется, например, такие популярные "мигрантские" специальности, как дорожный рабочий, шофер транспорта, машинист разных установок, экспедитор.
Лишь вот незадача: ни в подобающей статье действующих нормативно правовых актов, ни в Приказе не упомянуты мигранты с патентом. Там отмечается только о на время пребывающих чужестранцах с разрешением на работу. Разумеется, что когда в Закон об чужестранцах вносились "патентные" правки, законодатели дополнить эту норму...
Мы решили спросить у ФМС, вправду ли на время пребывающие чужестранцы с патентом, работающие по тем специальностям и должностям, что отмечены в Приказе N 564н, сейчас не в состоянии исполнять работу, требующую выезда за пределы субъекта Российской Федерации, в котором им выдан патент. И получили таковой вот ла

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Дознаватели завели дело в отношении управления компаний, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК «Алые Паруса», информирует в субботу СК РФ.

«Возбуждены уголовные дела в отношении управления коммерческих структур, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК «Алые Паруса», по показателям правонарушения, установленного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — сказано в сообщении.
Как напомнило учреждение, раньше был арестован электромеханик ООО «Лифтгарант» Алексей Белоусов, обвиняемый в оказании работ, не отвечающих притязаниям безопасности. Подчёркивается, что распознаны новые условия трагедии, произошедшей по итогам непорядочного отношения к своим обязанностям начальников и сотрудников ООО «ДС Эксплуатация» и ООО «Лифтгарант».
Сейчас производится комплекс следственных деяний, нацеленных на установление определённых лиц из управления эксплуатирующих компаний, которые причастны к правонарушению.
Громкий инцидент случился 14 января: в одном из корпусов «Алых парусов» прорвало пол лифта, по итогам в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Перечень НКО-иноагентов пополнили четыре компании - Минюст РФ

Минюст РФ включил в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, четыре компании, по информации сайта учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Согласно с законом «О некоммерческих компаниях» 15.02.2016 в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включены: Челябинский местный орган публичной самодеятельности — женское публичное объединение «Дамы Евразии»; Омская местная публичная компания «Центр защиты здоровья и соцзащиты «СИБАЛЬТ»; Челябинский местный орган публичной самодеятельности «Уральская правозащитная группа»; Челябинский местный публичный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что решения о включении поименованных компаний в реестр приняты Минюстом по результатам разбирательства поступивших от них обращений.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

В Верховном суде придумали, как реформировать университет присяжных


Верховный суд РФ приготовил предложения по реформе университета суда присяжных. Например, предполагается увеличить их полномочия и сократить численность комиссий. В судах общей юрисдикции ВС предлагает включить комиссии присяжных из шести человек, а в областных – из восьми. Помимо этого, народных судей желают притянуть к рассмотрению дел в отношении дам и не достигших совершеннолетия.
С докладом о возможностях реформирования университета суда присяжных зампредседателя ВС Владимир Давыдов выступил во вторник в процессе конференции "Возможности реформирования суда присяжных", которая прошла в Университете законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ.

С подачи Путина

В декабре глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, подхватил инициативу ВС о расширении полномочий суда присяжных при уменьшении численности комиссии судей из народа до пяти-семи человек.
Как выделил президент, обычно появляются трудности при формировании комиссии из 12 присяжных, а их содержание дорогостояще обходится бюджету. Соответственно поручению Путина, Верховный суд сообща с властью президента до 15 марта должны продемонстрировать ему все предложения по реформированию этой формы судопроизводства, напоминает "Русский газета".

"Коммунистический анахронизм"

Сейчас суды присяжных действуют только в судах областного уровня. Наряду с этим народные судьи в основном пересматривают лишь те дела, по которым обвиняемым угрожает пожизненный тюремный срок (по результатам 2014 года судами присяжных рассмотрено 308 дел, в 14 % случаев вынесены оправдательные приговоры суда).
В последние годы перечень статей УК, подсудных народным присяжным, неоднократно уменьшался, указывает "МК". Из него, например, убрали "террористический акт", "захват заложников", "создание ОПГ", "многочисленные бунты", "госизмену" и "получение взятки". В конце концов из 56 статей УК на разбирательство народным судьям осталось всего 19. "инстанция первого уровня в областных судах – коммунистический анахронизм, во всем мире даже самые важные дела пересматривают районные суды и в полной мере справляются", – выделил в своем докладе Давыдов.

Цена реформы

Согласно точки зрения ВС, в судах районного уровня должны появиться усеченные комиссии из шести заседателей. Вначале они начнут пересматривать лишь дела о бытовых убиениях и тяжёлых телесных повреждениях, повлекших смерть (ч. 1 ст. 105 и ч. 4 ст. 111 УК РФ). В возможности, приводят слова зампреда ВС "Ведомости", подведомственность суда присяжных возможно будет расширять, включив в нее, к примеру, дела об экономических правонарушениях.
Наряду с этим ввод суда присяжных на районном уровне даже в усеченном составе обойдется в 12 млрд рублей единовременно и еще 300 млн рублей потребуется затрачивать каждый год, подсчитали в ВС. Но такие меры разрешат существенно повысить колличество людей, коих будет осуждать суд присяжных, приводит аргумент в адрес дорогой реформы Давыдов. По статистике народные присяжные пересматривают дела в отношении 600-700 человек в год, ввод сверх того еще двух составов УК разрешит повысить это число до 10-15 тысяч, выделил заместитель председателя Верховного суда.

12 – для очень тяжёлых

В судах местного уровня численность комиссий присяжных заседателей должна быть сокращена с 12 до 8 человек, считают в ВС. Наряду с этим за народными присяжными должно остаться право самостоятельно, в отсутствие опытного судьи, выносить решения. При равенстве голосов решение будет приниматься в адрес подсудимого.
Кое-какие выступавшие на конференции, к примеру, судья Столичного городского суда в отставке Сергей Пашин, призвали сотрудников не сокращать численность комиссий в судах областного звена, пишет РБК. Юрист Генри Резник кроме того сообщил прессе, что для очень тяжёлых правонарушений нужно оставить комиссии присяжных из 12 человек. "Цена вопроса по таким делам через чур высока, но для правонарушений средней тяжести в полной мере возможно рассмотреть вариант усеченных комиссий, которые будут принимать решения опытным основным", – разъяснил Резник.

Суд присяжных для дам

Соответственно грядущей реформе, право на суд присяжных могут получить и те, кто сейчас не вправе на него претендовать, в частности дамы и не достигшие совершеннолетия. Сейчас на разбирательстве в КС находится вопрос о конституционности норм п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ, не разрешающих участие комиссии присяжных в разбирательстве дел, где в качестве обвиняемых фигурируют дамы. Эта норма мотивирована тем, что Уголовный кодекс уже охраняет их от пожизненного тюремного срока как излишне жёсткого наказания.
С претензией в КС обратилась обитательница Челябинской области, которая обвиняется в убиении собственной дочери. Раньше суд отклонил ее ходатайство о разбирательстве дела с участием присяжных заседателей. Заявительница требует признать опротестовываемую норму несоответствующей Конституции РФ, потому, что она лишает дам, обвиняемых в убиении, права просить о разбирательстве их дела с участием комиссии присяжных.

Юристы заинтересованы в реформе

Федеральная палата юристов кроме того ратует за расширение компетенции суда присяжных и, например, за отнесение к ней некоторых составов правонарушений в сфере экономики. Глава государства ФПА Юрий Пилипенко сказал, что по результатам состоявшейся на конференции дискуссии будут приготовлены предложения, касающиеся продвижения суда присяжных. Документ ФПА отправит в ВС, власть президента, Госдуму и в СМИ.
"Мы, юристы, очень заинтересованы в продвижении суда присяжных, в силу того, что он независим и требует большого профессионализма и от защиты, и от обвинения, – выделил Пилипенко. – Суд присяжных дает нам возможность ощущать себя свободными людьми в свободной стране". Простой суд выносит по среднему уровню 0,8% оправдательных приговоров суда, в то время как часть оправдательных решений суда присяжных образовывает 10-20% от общего числа пересматриваемых им дел, подчеркнули в ФПА.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу семейный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.

Названы главные кандидаты на участие в "большой приватизации"


В числе основных кандидатов на участие в приватизации государственных активов, за счет которой предполагается пополнить бюджет на 500-800 млрд рублей., оказались российские олигархи, информирует Forbes.

Например, со слов источников издания, распродажа госкомпаний может заинтересовать сенатора от Дагестана, основного держателя акций инвесткомпании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (31-е место в рейтинге Forbes, состояние $3,4 млрд). Окружение олигарха говорит, что он присматривается к пакетам акций организаций АЛРОСА, "Совкомфлот" и "Транснефть".
Кандидатом на пакет акций "Роснефти" именуют "Сургутнефтегаз", чей совладелец и генеральный директор Владимир Богданов занимает 44-е место в список журнала "Форбс" (состояние $2 млрд). Согласно неподтвержденной информации в рамках приватизации могут быть реализованы 4 % акций "Роснефти".
Наряду с этим ряд миллиардеров на условиях анонимности сказали, что не заинтересованы в программе приватизации. "Мы предпочтем остаться при денежных средствах", – прокомментировал свою позицию один из участников список журнала "Форбс". Открыто промежь больших игроков об отсутствии интереса к приватизационным сделкам сообщили только в "Интерросе" Владимира Потанина.
Окончательный перечень приватизируемых госкомпаний пока не образован. Предвидится, что уменьшение доли страны затронет конгломераты "Роснефть", "Башнефть", "Совкомфлот", "Алроса", банк ВТБ и Столичную биржу, сообщает газета Die Welt. Согласно данным аналитиков, приватизация в Российской Федерации принесет в бюджет от 500 до 800 млрд рублей. при запланированном триллионе.
1 февраля на встрече с участниками кабмина глава государства Владимир Владимирович Путин выразил ключевые условия будущей "большой приватизации". Он утвержает, что сделки должны быть "по-максимуму прозрачными как для их участников, так и для общественности", наряду с этим государство не должно утратить надзор над стратегически ответственными учреждениями. Позднее пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков сказал, что приватизация российских организаций открыта, в частности и для зарубежных инвесторов.


Прочтите еще полезную заметку по теме день юриста. Это вероятно станет интересно.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству в Российской Федерации было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него готовилось покушение.
Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.


Посмотрите дополнительно интересную информацию в сфере возмещается ли ндфл при покупке машины. Это возможно станет полезно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Суд включил наблюдение в отношении организации, управляющей ресторанами "Япоша"

арб суд Москвы по обращению ПАО "Национальный банк "Траст" включил операцию наблюдения в отношении ООО "Япошка-Сити", управляющее сетью ресторанов "Япоша", отмечается в материалах суда.

Суд избрал на 27 мая разбирательство по сути вопроса о признании ООО "Япошка-Сити" банкротом. Задолженность организации перед банком образовывает более 1,6 миллиарда рублей. Суд включил эту задолженность в реестре заимодавцев ООО "Япошка-Сити" в третью очередь. Временным управляющим должника суд избрал Илью Иванова.
Банк подал обращение в суд в сентябре. Но тогда судом уже было принято к производству обращение ООО "СпецРемИнжСтрой" о банкротстве "Япошка-Сити". Вследствие этого разбирательство обращения НБ " Траст" было отложено до разбирательства обращения "СпецРемИнжСтроя". В декабре суд обращение "СпецРемИнжСтроя" оставил без разбирательства, поскольку организация не продемонстрировала согласования на субсидирование процедуры банкротства. Затем суд избрал совещание по разбирательству обращения банка.
арб суд Москвы 22 декабря постановил удовлетворить исковое заявление банка "Траст" и обязал стребовать 710,3 млн. рублей долга согласно соглашению займа с кипрской организации NRT Holdings Limited (владеет сетевыми ресторанами "Япоша"). Кроме того суд удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на заложенное имущество согласно соглашению, а именно на 100-процентную долю ответчика в уставном фонд ООО "Япошка-Сити", определив начальную продажную цена в сумме 644,2 млн. рублей. В качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, суд притянул ООО "Япошка-Сити".
Помимо этого, суд избрал на 21 июня подготовительные слушания по иску банка "Траст" о взимании с NRT Holdings Limited и Yaposha Investments Limited 945,2 млн. рублей. В иске кроме того заключается притязание об заявлении взимания на заложенное имущество.
Согласно данным деловых СМИ, исключительный обладатель "Япошка-Сити" - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской организацией через офшор владеет банк "Траст" - 19%, в районе 62% является собственностью фирмы Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и отрегулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится частенько.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места работы в трудовом контракте.
    В случае если в процессе службы человека наименование учреждения изменяется (к примеру, совершается реорганизация), то это должно кроме того быть воспроизведено в договорах с персоналом. Оформить возможно допсоглашением, к примеру как в примере заполнения трудового договора, который мы взяли из экспертного материала системы Консультант Плюс (см. ниже).
  2. Размытое описание условий зарплаты Размер зарплаты, ставки и структура заработной платы работника — это неукоснительное условие договора. Схемы зарплаты могут быть различными: фиксированная, оклад + премия, оклад + процент, сдельная и без того потом. Но в любом случае схема должна быть четко обрисована в рабочем соглашении, в противном случае вы преступаете закон.
    Самой нередкой оплошностью в связи с этим является такая: условия зарплаты в самом контракте не отмечены, но, в нем дана отсылка к внутреннему документу организации, где содержится описанием всех схем заработных платов, зарплат, премий. ТК говорит по-максимуму четко: условия зарплаты должны быть включены в трудовой контракт, а значит, отсылка к иному документу не имеет права на существование.
  3. Невнятное описание обязанностей Трудовой контракт - основной документ в отношениях сотрудника и организации. И в нем должны заключаться все ключевые моменты, на базе коих этот человек работает. Рабочий функция — одно из таких ответственных условий. Это: должность, позиция, квалификация, вид работ, порученный человеку. Да, детали могут (и должны) быть отмечены в должностной инструкции. Но общая черта с верными названиями должна находиться в договорах.
  4. Должность, на которую принимается человек, расходится со штатным расписанием Парадоксально, но штатное расписание — необязательный в кадровом учете документ. В законе нет указания на то, что оно должно быть. К тому же, ТК определенно показывает, что в контракте с работником необходимо показывать должности по штатному расписанию. Выходит, что вещь необязательная, но без нее никак.
    Оплошность многих кадровиков в том, что штатное расписание и договора с сотрудниками не согласованы между собой. Это неверно и может вызвать в вслед за собой скверные следствия со стороны контролирующих органов, в особенности, в случае если работник обратится с претензией. Исходя из этого мы рекомендуем при заполнении трудового договора пример штатного расписания держать на доступе, чтобы возможно было быстро свериться с ним и своевременно изменить формулировку. А если вы принимаете человека на новую должность, которой еще нет в штатном расписании, то следует занести ее и в том направлении. Так, все кадровые документы будут в режиме и без расхождений.
    В случае если же организация принимает на работу большое количество людей на одну и ту же позицию (к примеру, торгпред либо оператор колл-центра), то все их договора должны быть аналогичны по условиям, в частности по должностям и зарплате . Чтобы не совершить ошибку, снова де, рекомендуем держать перед глазами один таковой трудовой контракт — заполненный пример — и применять его как «шпаргалку».
  5. Условие о премиях прописано нечетко Контракт может, но не должен, включать пункт о премировании работников организации. Если вы принимаете решение включить такую деталь конкретно в трудовые контракты (а не обрисовать ее раздельно в Положении о премировании, к примеру), то нужно знать следующее.
    Непременно пишите, в каких условиях человек в праве на премию. Что именно необходимо сделать для ее получения, как довольно часто она выплачивается и без того потом. Так как в случае если этого не отметить, то таковой бонус будет расцениваться практически как часть зарплаты. И согласно точки зрения органов надзора и суда, вы будете должны его выдавать сотрудникам постоянно и без каких-либо добавочных условий.
  6. Указание в трудовом контракте пеней Не секрет, что многие организации наказывают штрафом сотрудников за нежелательное поведение: опоздания на работу, невыполнение замыслов, курение на месте работы и без того потом. Но принципиально важно понимать, что штрафование работников — это важное нарушение норм трудового регулирования. ТК РФ не содержит такого вида санкции как штраф - лишь предупреждение, выговор либо увольнение. И в случае если уж штраф сам по себе незаконен (а значит, не имеет права на существование), то и в трудовом контракте он появиться никак не в состоянии.
    Сейчас мы разобрали пару довольно часто видящихся оплошностей и недочетов, допускаемых при оформлении трудовых контрактов (контрактов). Подводя итог хочется подчернуть, что каждая неточность в таком документе, как контракт, может в спорных обстановках послужить причиной к плачевным следствиям как для работодателя, так и для сотрудника. Избегайте оплошностей — и будьте спокойны!

арб суд — каким образом это работает

В сентябре 2015 года подчёркивается 20-летие создания арбитражных судебных округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский правовой портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития российского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть опротестованы в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Разбирательство дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и ИП , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса Пбоюл (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого внесудебного режима урегулирования спора, в случае если таковой режим установлен законом либо пре

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции ИП , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта законодательного акта.


Посмотрите также полезную заметку в сфере получение права собственности через суд сроки. Это возможно станет полезно.

Прочтите также нужный материал в области арбитражные споры. Это возможно станет интересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Российское правительство утвердило предельные значения платы за проезд по платным дорогам

Российское правительство утвердило большие размеры платы за проезд средств передвижения по платным автотрассам федерального значения, следует из распоряжения руководства, размещённого на официальном интернет-портале правовой информации, передают РИА Новости/Прайм.

Так, соответственно документу, большая цена проезда по платным автострадам (либо участкам платных автострад), кроме сделанных либо реконструированных на базе концессионных соглашений, варьируется от 3 до 9,5 рубля за километр исходя из типа средства передвижения. За проезд по платным участкам дорог, являющимися обособленными неестественными дорожными сооружениями — от 21 до 66,5 рубля за километр.
Предельные значения большого размера платы за проезд по автотрассам либо их участкам, сделанным либо реконструированным на базе концессионных соглашений, определены в диапазоне от 12 до 38,5 рубля за километр, а по платным участкам, являющимися обособленными неестественными сооружениями и сделанными на базе концессии — от 84 до 269 рублей за километр.
Наряду с этим, в документе подчёркивается, что эти показатели подлежат ежегодной индексации методом умножения на набранный с 2015 года к этому году индекс потребительских цен, определяемый согласно с прогнозом развития экономики РФ.

Обзор практики судов: споры в интернете

Интернет в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь всякого человека и стал одним из тех мест, где все продается и покупается. И вдобавок в интернете имеется реклама и обмен информацией. Все это регулируется нормами права, как особыми, так и общими. Исходя из этого судам часто приходится пересматривать дела, в коих фигурируют отношения, связанные с "международной паутиной". В обзоре практики судов - споры в Интернете.

1. У произведений и изображений, расположенных в Интернете имеется владельцы

В случае если лицо потребило без согласования абсолютно законного владельца изображения либо произведения, опубликованные в Интернете, то оно должно уплатить ему компенсацию за противоправное воспроизведение и доведение до общего сведения таких произведений. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В суд обратился Пбоюл , владелец произведений и изображений, которые он опубликовывает в своем личном блоге и на иных интернет сайтах в Интернете. Он требовал суд стребовать с компании, которая неправомерно применяла его произведения на своем интернет сайте компенсацию их стоимости, и вдобавок морального и материального вреда, нанесенными ее деяниями.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , иск ИП был удовлетворен частично: с компании в его пользу было стребовано 40 тысяч рублей, в оставшемся объеме притязаний отказано. Но, при разбирательстве спора, суды не учли, что судами не были изучены вопросы имеющие значительное значение для рассмотрения дела. Например, не были установлены размеры компенсации исходя из количества фотографий бизнесмена и числа установленных судом нарушений, и вдобавок не дана подобающая юридическая оценка всем аргументам лиц, участвующих в деле, имеющимся в деле подтверждениям. Распоряжением Суда по интеллектуальным правам судебные акты были аннулированы, а дело нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. С этими выводами в определении от 4 декабря 2015 г. N 303-ЭС15-15220 дал согласие Верховный суд РФ.

2. Приговора суда суда, размещённый на сайте не относится к персональным данным

решения суда, опубликованные в Интернете на официальных интернет сайтах судов, являются публичной информацией. Их публикация не требует согласования участников и обработки персональных данных. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка шла в судебные органы с иском к Адвокатскому бюро с притязанием удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте организации в Интернете. Помимо этого, гражданка требовала суд стребовать компенсацию морального уще

среда, 3 февраля 2016 г.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей проанализировал правовой статус "коллекторского бизнеса". Подобающее сообщение размещено на сайте учреждения.

Так, представители службы смотрят на противозаконный, а практически – противоправный характер сложившейся практики добровольного взимания финансовых средств в счет неисполненного обязанности с граждан-покупателей лицами, первично не являющимися их заимодавцами. Например, речь заходит о представителях коллекторских агентств, которые все интенсивнее попадают в разные сегменты потребительского рынка (в громаднейшей стадии их присутствие ощущается в сфере потребительского кредитования граждан). Согласно данным специалистов, в 2015-2016 годах количество переданных банковскими компаниями коллекторам розничной просроченной задолженности останется на уровне 2014 года и составит свыше 400 млрд рублей.

Федеральная служба защиты прав потребителей придерживается правовой позиции, соответственно которой передача банком права притязания долга с заемщика разным небанковским компаниям преступает юридические нормы. Представители учреждения уверены в том, что коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, не в состоянии поменять банк в качестве нового заимодавца, равнозначного банковской компании по объему прав и обязанностей, потому, что по значению ст. 384 ГК России право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые наличествовали к моменту перевода прав. Такого рода притязание при его абсолютном соблюдении не должно и не в состоянии, согласно точки зрения Роспотребнадзора, принципиально поменять природу правоотношений между должником и первоначальным кредитором.

Кроме того указывается, что передача банком прав притязания коллекторам преступает гарантию "тайны об операциях, о счетах и вкладах своих заказчиков и обозревателей" (ст. 26 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 "О банках и банковской деятельности", п. 1 ст. 857 ГК России).

Учитывая большой уровень потребительской задолженности, и вдобавок интенсивное применение непорядочных практик со стороны коллекторов к заемщикам, Федеральная служба защиты прав потребителей готов подхватить нормативные инициативы, нацеленные на создание юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности.



Изучите еще хорошую заметку по теме правовой. Это может быть познавательно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Наибольшему банку Германии Deutsche Bank в 2016 году угрожают многомиллиардные затраты на судебные слушания и штрафы. Как пишет газета Deutsche Welle, банк отложил 5,2 млрд евро на улаживание правовых скандалов.
Нарушение санкций против РФ и подозрительные сделки в столичном офисе банка
Осенью 2015 года Deutsche Bank начал внутреннее следствие, из-за которого были распознаны важные нарушения политики банка, и вдобавок недостатки в системе надзора.
После того, как стало небеизвестно о нарушениях, ревизией деятельности компании занялись денежные регуляторы США и Германии. Например, Минюст США и департамент денежных услуг Нью-Йорка, кроме исследования подозрительных транзакций на миллиарды американских долларов, начали следствие относительно вероятного нарушения антироссийских санкций. Объектом ревизии стали так именуемые "зеркальные" сделки, в ходе коих российские заказчики приобретали через столичное подразделение банка деривативы за рубли и через секунды реализовывали аналогичные бумаги, например за доллары США, через офис на внебиржевом рынке в Лондоне. По версии Министерства Юстиции США, посредством этих транзакций имел возможность прикрываться вывод средств из Российской Федерации.
Объем сделок, привёдших к у регуляторов, был оценен в $10 млрд.
Раньше сообщалось, что средства на вызывающих большие сомнения банковских счетах имели возможность принадлежать предпринимателям Аркадию и Борису Ротенбергам, коих полагают приближенными к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. В документах дела кроме того фигурирует "Промсбербанк", чья разрешение была отозвана весной прошлого года (в совет директоров банка входил двоюродный брат главы РФ Игорь Путин).
В последних числах Октября 2015 года поступила информация, что Deutsche Bank заплатит американским регуляторам $200 млн в рамках урегулирования дела о нарушении антироссийских санкций.
Махинации с межбанковскими ставками кредитования
Дело о манипуляциях межбанковскими ставками Libor, Euribor и Tibor стало громчайшим корпоративным скандалом в настоящее время. Было обнаружено, что работники финорганизации в 2005-2009 годах вступали в заговор и намеренно информировали фальшивую данные о размере ставок, устанавливающих проценты межбанковских кредитов, в целях личного обогащения. Так, иным банкам и их заказчикам был нанесен важный вред.
Раньше регуляторы в Соединенных Штатах Америки и Англии обязали Deutsche Bank уплатить в общем итоге $2,5 млрд за махинации на денежном рынке. Помимо этого, Европейский союз наложил штраф на банк на 725 млн евро.
Но на этом неприятности Deutsche Bank в рамках данного дела не закончились. Сейчас оплаты компенсаций от банка добивается множество компаний и частных лиц.
Дача фальшивых свиде